11/08/2018 - 20:03

Просмотров: 38

Если детально изучить фото и новинки покрывал на кровать в спальню, можно заметить, что мода изменилась не значительно за последнее время на данные аксессуары. Тут важно выбирать то, что нравится вам и соответствует особенностям комнаты.

Критерии выбора

Существует несколько основных критериев, которых следует придерживаться при выборе покрывала для кровати.

  • Размеры кровати.
  • Особенности спальни. Не используйте яркие покрывала в маленьких спальнях, иначе все внимание будет притянуто к декору, а не к дизайну интерьера. Если же помещение компактное, покрывало необходимо сочетать с ковром или шторами.
  • Расположение комнаты. Если спальня находится с северной стороны, цвет выбирайте теплый, а для южной стороны больше подходят холодные оттенки.
  • Стиль помещения. Задавая определенный стиль интерьеру собственной спальни, его необходимо придерживаться во всем, включая такие аксессуары как покрывало.
  • Практичность. Покрывала следует выбирать из материалов, которые не мнутся, не пачкаются уже после недельной эксплуатации.

Нюансы сочетаемости

Вы можете купить любой понравившийся вам вариант покрывала на кровать, но при этом результат его пребывания в спальне окажется непредсказуемым. Если вы хотите добиться положительного итога, купить для комнаты отличный вариант декора, который дополнит и украсит кровать, прислушайтесь к нескольким советам по сочетаемости.

    float: right; margin: 0 0 15px 30px;">
  • Комбинация со стилем интерьера. Если вы уже выбрали определенное направление, подобрать под заданный стиль спальни покрывало не составит труда. Для этого покупайте декор, тон которого преобладает в интерьере или находится близко к нему;
  • Сочетание со стенами. Только ни в коем случае не повторяйте полностью цвет стен при покупке покрывала, иначе они будут сливаться между собой и интерьер приобретет безликий оттенок даже при обилии красок;
  • Сочетание с цветом мебели. Популярный, достаточно оригинальный прием, позволяющий отлично скомбинировать в интерьере спальни покрывало и мебель.