11/08/2018 - 19:56

Просмотров: 17

Без эффективной работы фар вряд ли можно говорить о безопасном движении. Качество освещения напрямую влияет на контроль водителем над дорожной обстановкой, делает автомобиль заметным в общем потоке, позволяет уверенно маневрировать даже в сложных погодных условиях. На современном рынке представлена автомобильная оптика различных типов, как же не запутаться в таком многообразии?

Галоген

Наиболее простыми и дешевыми являются галогенные лампы накаливания, активное использование которых началось еще в 60-е годы минувшего века. Помимо дешевизны, достоинства этих устройств также кроются в простоте монтажа, способности работать в сложных дорожных условиях и устойчивости к вибрациям. К сожалению, расплачиваться за это приходиться невысоким эксплуатационным периодом, а также не слишком интенсивным световым потоком.

Ксенон

Ксеноновые фары, появившиеся в начале 90-х годов, оказались в 5-6 раз ярче галогенных предшественников. КПД их существенно выше, минимум энергии расходуется на нагрев, что экономит заряд аккумулятора. На порядок больше и продолжительность службы. Основной минус – высокая стоимость, а также обилие на рынке контрафактного китайского ксенона, установка которого грозит множеством опасных побочных явлений.

Светодиоды

Светодиодные фары дальнего света – повод для особого разговора. Производство их началось сравнительно недавно, но они уже стали очень популярными благодаря внушительному набору преимуществ:

  • Светодиодные фары дальнего света для автомобиля способны проработать до 30 тысяч часов. Точный срок зависит от производителя и качества.
  • Изделия стойко переносят атмосферные нагрузки, в том числе сильные температурные колебания и осадки.
  • Конструкция ламп делает их устойчивыми к вибрационным воздействиям и ударам, что особенно важно для бездорожья.
  • Лампы оказывают минимальное воздействие на электрическую схему транспортного средства. Пониженное энергопотребление предполагает, что аккумуляторная батарея и генератор проработают гораздо дольше.
  • Светодиодный дальний свет наиболее приятен человеческому глазу по своему спектру. Иными словами, исключена утомляемость в дальней дороге, а также вероятность ослепления водителей встречного потока.

Недостатком товара можно условно считать его повышенную цену, но, с учетом многочисленных достоинств, она выглядит вполне объяснимой и демократичной. Более того, магазин “Wesem-light” придерживается гибкой ценовой политики, напрямую сотрудничает с ведущими поставщиками, что обеспечивает демократичную стоимость. При установке светодиодных фар рекомендуется обращаться к специалистам, так как для достижения эффективной работы требуется точная настройка, световой пучок диода отличен от традиционной лампы накаливания.

При покупке светодиодных ламп предпочтение стоит отдавать проверенным мировым брендам. Купить китайский товар в попытке сэкономить – не лучший выбор. Контрафактная продукция не отличается ни продолжительным периодом службы, ни эффективностью, более того, она может слепить водителей встречного потока, что провоцирует аварийные ситуации.