Одним из основных элементов тормозной системы автомобиля, ответственных за эффективность его торможения, а значит, и за безопасность езды, являются колодки. Качество этих деталей должно позволять водителю автомобиля чувствовать себя на дороге уверенно независимо от погодных условий и температурных показателей. Тормозные колодки Рено не являются одинаковыми и имеют значительные различия между собой в зависимости от того, для каких моделей они предназначены. Это объясняется тем, что технические параметры и масса автомобилей неодинаковы. Так, тормозные колодки Рено Логан и тормозные колодки Рено Сандеро по своим характеристикам заметно отличаются друг от друга.

Как выбрать тормозные колодки Рено

Выбирать колодки, учитывая их важность для безопасности движения, а также большое разнообразие, следует очень тщательно. Ориентироваться при этом необходимо как на модель авто, для которой предназначены детали, так и на условия, в которых будет эксплуатироваться машина. Важную роль при этом играет качество дорог, климатические условия, а также степень нагрузок. Тем не менее ориентироваться при покупке следует в первую очередь на марку машины. Например, тормозные колодки Рено Дастер выдерживают значительно большие эксплуатационные нагрузки, чем аналогичные детали, предназначенные для других моделей, выпускаемых французским концерном.

Не следует быть слишком экономным, приобретая тормозные колодки Рено. Оригинальные детали, конечно, имеют достаточно высокую цену, но при этом справляются со своей задачей наилучшим образом, сводя к минимуму риск внезапного выхода тормозной системы из строя. Кроме того, они долговечны, поэтому тратиться на новые комплектующие при условии аккуратной манеры вождения придется нескоро. Хотя нужно отметить, что некоторые аналоги, выпускаемые известными компаниями, могут успешно заменить оригинальные колодки.

Конструктивные особенности

Конструкция любых тормозных колодок, которые предназначены для автомобилей марки Рено, одинакова. Отличия между ними заключаются в технических характеристиках. Основой этих деталей являются пластинки, выполненные из металла, с закрепленными на их поверхностях фрикционными накладками. Благодаря этим накладкам тормозные колодки обладают высоким коэффициентом трения, что позволяет обеспечить эффективное торможение. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, происходит плотное прилегание фрикционных накладок к барабанам или дискам тормозной системы. В результате вращение колес затрудняется и машина снижает скорость, при необходимости — до полной остановки.

Замена тормозных колодок

Тормозные колодки Рено Меган, как и большинства других моделей, подлежат замене, когда показатель их толщины составит менее 6 мм. В среднем колодки Рено следует менять после того, как пробег авто с ними составит 30-50 тыс. километров.

Источник:

http://zapchasti-tula.ru/kolodki-reno/.