14/02/2018 - 20:53

Просмотров: 26

Не так давно на ежегодной конференции Владимир Владимирович Путин заявил о "налоговой амнистии", после чего у многих россиян возникли вопросы о том, какие денежные обязательства и кому простят, и спишут ли долги по капремонту в 2018 году.

Действительно, россиянам в 2018 году было обещано списать долги не соответствующие интересам физических и юридических лиц, а также государства. Об этом высказался Владимир Путин на масштабной ежегодной пресс конференции. По мнению президента, налоговой амнистии должны прежде всего подвергнуться недоимки за капремонт, и налоговые задолженности за последние несколько лет возникшие из за экономических передряг никак несвязанных с налогоплательщиком. Более подробную информацию касаемую уплаты налогов вы можете узнать, зайдя на Портал про ЖКХ.

Особое внимание президент РФ обратил на задолженности по капремонту у частных предпринимателей, и тех граждан, долг которых связан с имущественными оброками (в том числе, оплата услуг ЖКХ и капремонта). По законопроекту разрешено будет не платить долги физическим и юридическим лицам за земельные, транспортные, имущественные повинности, образовавшимся до наступления 2015 (2017, если речь идет об индивидуальных предпринимателях) года в результате временных финансовых затруднений. Что касается платежей ЖКХ, то Путин отметил тот факт, что рост на стоимость данных услуг растет слишком быстро, и это лишний раз приводит к возникновению задолженностей, поэтому необходимо тщательнее контролировать движение инфляции на коммунальные платежи.

Для снятия долгов за капремонт и т.д. гражданам не придется бегать по судам, все обещают списать автоматически.

Следует отметить, что саму по себе плату за капремонт не отменяют, речь идет лишь о налогах трехлетней давности, и будущие платежи за него должны будут оплатить даже жители домов из списка зданий, подлежащих сносу.

Некоторые категории граждан получат налоговые льготы, это: пенсионеры, инвалиды и ветераны. Они будут высвобожденны от уплаты кадастровых налогов на земельные участки размером менее шести соток. Если участок более 6 соток, то платить придется только за кв. метры превышающие эту отметку.

Согласно подсчетам, налоговые задолженности простят более чем 40 миллионам россиян, на общую сумму 80 миллиардов рублей.

Данный законопроект имеет вполне рациональную основу, так как большинство возникших долгов трехлетней давности никак не получится списать, и чтобы нормализовать работу налоговой системы и было решено списать определенные задолженности.

По материалам сайта: prozkh.ru