Кадастровая оценка земель сельхозназначения на территории Архангельской области запланирована на 2019 год

В Архангельской области идет подготовка к государственной кадастровой оценке земель сельскохозназначения, проведение которой назначено на 2019 год.

За прошедшую неделю региональным Управлением Росреестра обработано 36 заявлений государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Бюро технической инвентаризации» о предоставлении материалов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. По каждому заявлению выданы в пользование необходимые документы. Работа ведется в рамках подготовки к проведению государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. Бюджетным учреждением изучаются материалы внутрихозяйственной оценки земель, хранящиеся в государственном фонде данных Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Государственная услуга по предоставлению в пользование заинтересованным лицам документов и информации о документах, хранящихся в фонде данных, оказывается Управлением Росреестра по в соответствии с требованиями Административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 №376. Подробная информация о получении указанной услуги размещена на Интернет-портале Росреестра.