Рынок недвижимости Костромы 2018 г.
5/09/2018 - 15:11

Просмотров: 64

Рынок недвижимости в Костроме демонстрирует положительную динамику роста уже практически 8 лет. Жители города и приезжие охотно инвестируют свои сбережения в строительство новостроек и без сожаления расстаются с квартирами на вторичном рынке. Риэлторы, тем временем, не забывают регулярно повышать стоимость этого жилья. Это привело к тому, что даже при положительной динамике роста доступного жилья в Костроме не найти. Найти двухкомнатную квартиру в спальном районе вы можете на сайте https://kostroma.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/. Хорошие квартиры по выгодным ценам и лояльная ипотека от лучших банков страны.

Какие в Костроме самые ходовые квартиры

Большинство новостроек, на которые делают большой акцент, размещены недалеко от центра города либо в Давидовском и Заволжском районе, что говорит от некоторых особенностях рынка недвижимости города. Состоятельные горожане пытаются подобрать одно-двухкомнатные студии в центре города, который просто насыщен большим количеством исторических построек и офисов, в которых они работают. Новостройкам на окраинах города отдают предпочтение жители с более скромным достатком, но при этом спальные районы не лишены хорошей транспортной развязки и не имеют дефицит мест в школах и детских садах что так характерно для центра Костромы. Но даже недорогие квартиры новостроек не доступны для молодых семей со скромными доходами. Специально для них предусмотрена возможность приобретения квартиру под выгодную ипотеку.

Как правильно лучше всего приобрести квартиру

Увеличение количества новостроек в городе и оживление вторичного рынка привело к увеличению количеству мошенничества. Недобросовестные застройщики, замороженные стройки, продажа не существующих квартир либо нескольким лицам одной уже не удивляет жителей Костромы. Но больше всего фактов мошенничества регистрируют на вторичном рынке недвижимости. Сотни фиктивных сайтов и риэлторских кампаний а также большое количество не чистых на руку физических лиц внушают страх как потенциальных покупателям так и владельцам, которые бояться потерять свое жилье. Не попасться на их крючок поможет простая осторожность: не вносить какую-либо предоплату, а если требуют - прекратить сотрудничество, тщательно проверять собственность на недвижимость, а также договор купли-продажи. Но лучше всего обращаться к надёжным брокерам, среди которых — "Этажи". Только актуальные цены и надёжные проверенные продавцы и выгодная ипотека от самых популярных Российских банков.