Установки для генерации пара производственного назначения
5/10/2018 - 17:14

Просмотров: 30

Горячий пар используется во многих производственно-промышленных отраслях. При помощи пара приводятся в действие различные механизмы, выполняются операции по термообработке и стерилизации. Паром отапливают помещения, отогревают двигатели спецтехники, производят очистку емкостей и резервуаров. Для бесперебойной подачи этого теплоносителя необходим надежный парогенератор, дешевый в эксплуатации и обслуживании. Одним из ведущих производителей паровых установок для промышленности является компания "Парогенератор-ПЭЭ". Ознакомиться с оборудованием и ценами которой можно на сайте https://парогенератор-пээ.рф/parovye-kotly .

Основные типы конструкции паровых генераторов:

  • Компактные установки. Данная серия котельного оборудования работает на жидком или газообразном топливе и предназначена для генерации парового потока объемом до 100 кг/ч.
  • Генераторы вертикального исполнения. Максимальные объем подачи в таких машинах составляет до 300 кг/ч. Используется жидкое, газообразное и твердое топливо.
  • Горизонтальные котлы. Работают на разных видах топлива, в зависимости от конкретной конструкции. Необходимы для подачи пара в объеме до 1000 кг/ч.
  • Модульные конструкции. Предназначены для быстрого ввода в эксплуатацию и автономного парообеспечения. Представляют собой контейнерные (блочно-модульные) конструкции.

Все модификации рассчитаны на работу с выходным давлением от 0,07 до 16 МПа. В котлах могут использоваться горелки для нефтепродуктов и магистрального/сжиженного газа, а также камеры сгорания для твердого топлива.

Основные категории оборудования от предприятия Парогенераторы-ПЭЭ

Промышленные генераторы пара "Орлик"

Агрегаты вертикального и горизонтального типа исполнения, работающие на природном магистральном/баллоном газе и нефтепродуктах. Могут выдавать давление от 0,07 до 5 МПа. Мощность котельных установок серии составляет до 2 КВт, производительность до 1000 л/мин. Используются на небольших и средних предприятиях производства, сельского хозяйства, социальных объектах.

Генераторы низкого давления серии "Пар"

Установки для разных сфер промышленности, которые оборудованы встроенными параперегревателями. Агрегаты предназначены для выработки пара под давлением 0,07 МПа при температуре до 150 градусов. Максимальная производительность составляет до 1000 кг/ч.

Котлы высокого давления серии "Пар"

Вырабатывают давление до 0,9 МПа при производительности до 1000 кг/ч. Работа генератора производиться на сжиженном газе или дизельном топливе. Установки изготавливаются в горизонтальном типовом исполнении и оснащаются высококачественными итальянскими горелками.