Лечение наркомании в Одессе — программа лечения 12 шагов!
16/10/2018 - 15:47

Просмотров: 45

Большое количество зависимых сомневаются в том, что лечение наркомании в Одессе поможет им, из-за чего они не планируют обращаться в подобные заведения и предпринимать хотя бы какие-то меры для реабилитации. При этом эффективная терапия будет гарантирована, если взаимодействовать с квалифицированными специалистами, разбирающимися в своей области. Речь идет о психологах, социальных работниках, общественных деятелях, педагогах, близком окружении. Естественно, всю работу обязательно нужно проводить в пределах проверенной и добросовестной клиники.

По какой программе проходит лечение наркомании в Одессе?

Зачастую зависимых восстанавливают по популярной во всем мире методике «12 шагов», которая уже давно зарекомендовала себя в положительном ключе. Ее главное достоинство заключается в том, что она не просто позволяет человеку ликвидировать пагубную зависимость, но и кардинально меняет мировосприятие, способ мышления, помогает вернуться к полноценному существованию.

Основа методики состоит в био-психо-социо-духовной модели поведения, согласно которой пациент должен оставаться активным как при общении с окружающими, так и внутри самого себя. Вышеописанная программа включает в себя несколько ключевых этапов. Речь идет о:

  • Признании существования проблемы.
  • Поиске выхода и принятии решения действовать.
  • Самоанализе, исповеди.
  • Работе над личными недостатками.
  • Восстановлении социальных связей и ориентиров.
  • Обмене опытом, помощи новым пациентам, прибывшим в клинику.

Сам терапевтический процесс полностью контролируется опытными наркологами, психологами и социальными педагогами. Важное преимущество лечения в специализированной клинике заключается в этапе социализации, который позволяет наркоманам учиться жить в обществе и взаимодействовать с остальными людьми.

Почему важно придерживаться комплексного подхода?

Как известно, наркомания – это хроническая болезнь, но в то же время она отличается одной особенностью: если человек проходит комплексную терапию и отказывается от наркотиков, то больше никогда не вспомнит от них. Естественно, подобное возможно лишь в том случае, если применять комплексный подход к терапии. Если имеются хронические зависимости, то не всегда получится восстановить физическую систему, ведь часть изменений внутренних органов имеют необратимый характер. При этом полностью побороть зависимость и начать вести трезвый образ жизни под силу всем больным наркоманией.

Лечение наркомании Одесса - контакты