Инженерно-геологические исследования помогут выбрать правильное основание конструкции

Инженерно-геологические исследования от «СГИ» для выбора правильного основания конструкции

Инженерно-геологические исследования при строительстве дома: цель работ

Строительство – процесс хлопотный и сложный. Выбрав участок под застройку и получив от геодезистов топоплан, застройщику необходимо заказать инженерно-геологические исследования. Работы нельзя игнорировать: они крайне важны для выбора фундамента здания и вида конструкции. Узнав точные геологические условия будущей стройплощадки, застройщик сможет с учетом свойств грунта и близости залегания водоносных горизонтов к поверхности, точно выбрать пятно застройки. А возведение объекта на неисследованном участке может иметь такие последствия, как неравномерная просадка строения, перекосы проемов, трещины на стенах.

Инженерно-геологические исследования выполняются профессиональными геологами нашей компании «СГИ». Без таких работ нельзя согласовать проектную документацию в контролирующих органах и, соответственно, на законных основаниях начать строительство. Мы готовы быстро, точно и недорого реализовать геологические исследования грунта под фундамент, выдав инвестору полный технический отчет о геологических особенностях участка.

Геологические исследования грунта под фундамент: как мы осуществляем услугу?

Профессионально реализованные нашими экспертами геологические исследования грунта под фундамент позволяют оценить геоусловия надела и изучить технические характеристики. Инженеры нашей фирмы проводят все мероприятия в соответствии с требованиями стройзаконодательства по определенному алгоритму

При подготовке к изысканиям изучаются фондовые документы, техзадание. На основании полученной информации, наши специалисты составляют программу мероприятия и рассчитывают смету.

В ходе полевой стадии работ инженеры компании выполняют такие действия:

  • проходку скважин;

  • отбор образцов грунта и воды с различной глубины (по условиям техзадания);

  • лабораторные работы с целью установить тип почвы, ее физико-механические свойства, а также химический состав грунтовых вод;

  • установление гидрорежима;

  • геофизические изыскания.

В результате мероприятий информация, полученная геологами, подлежит перепроверке и специальной обработке. Далее, на камеральном этапе все данные фиксируются в техническом заключение, после чего документ передается клиенту.

Какая на геологическое исследование цена?

Геологическое исследование – цена на услугу всегда рассчитывается нами с учетом условий техзадания, сроков и задач, поставленных заказчиком. При расчете стоимости работ мы объясняем клиенту какие ценообразующие факторы принимаются во внимание. Так, на цену влияют размер надела, объем работ, число скважин и ландшафт на стройплощадке.

На геологическое исследование цена у нас актуальная, и рассчитывается прозрачно. Обращайтесь к нам, и мы выполним все работы честно, точно и быстро.