Почему ломается стартер
25/12/2018 - 14:26

Просмотров: 179

Стартер – один из самых важных элементов силовой установки автомобиля, который значительно облегчает пользование транспортным средством – запускает двигатель внутреннего сгорания при любых погодных условиях. Но к сожалению, он довольно часто ломается по самым разным причинам. Особенно подвержены поломкам советские и российские автомобили ВАЗ. Приобрести новый стартер белорусского производства на ВАЗ 2106 вы можете на сайте https://azon.ua/vaz/2106/zapchasti-na-elektrooborudovanie-vaz-2106/startery-i-komplektuyushchie-vaz-2106/startery-vaz-2106/.

Какие могут возникнуть проблемы со стартером

Ваш аккумулятор полностью заряжен, работают фары и электроника, но не заводится мотор?  В таком случае поломка связанна именно со стартером. По своей конструкции стартеры ВАЗ 2106 практически не отличаются от остальных классических моделей - стандартный редуктором, и имеют похожие неисправности. К их числу можно отнести:

  • Износ втулок, либо ослабление крепления;
  • Окисление приводов, либо подгорание коллектора;
  • Большой износ щеток;
  • Заедание якоря втягивающего реле либо его обрыв;
  • Срыв буферной пружины.

При возникновении проблем со стартером, его необходимо снять почистить, и разобрать – возможно причину неисправности можно устранить самостоятельно. Но если поломка серьезна, то вам необходимо замена, купить новый стартер на ВАЗ 2106 вы можете по ссылке.

Где можно купить

Приобрести стартеры к авто Део, Шевроле, ЗАЗ вы можете на сайте интернет-магазина «AZON» (azon.ua). Оригинальные и качественные запчасти для вашего транспортного средства по самым доступным ценам. Кроме выгодных условий продажи и множества акций, кампания поможет своим клиентам правильно подобрать необходимые запчасти в кратчайшие сроки, проконсультирует по любых возникшим вопросам, а также поможет сделать заказ. Для удобства покупателей под каждой товарной позицией размещены не только подробные характеристики запчастей, а и их 3-D фото, которое позолотит рассмотреть необходимую деталь.