Сегодня вторник 17 сентября 2019
Стереотипы о работе частных сыщиков
18/05/2019 - 15:27

Современные частные детективы не имеют практически ничего общего с образами, созданными в книгах Артура Конан Дойла, Агаты Кристи и Дарьи Донцовой. В книгах и фильмах нам показывают сыщиков, которые раскрывают самые запутанные преступления чуть ли не после осмотра места преступления. Они участвуют в перестрелках, обыскивают чужие дома и квартиры без разрешения хозяев и многое другое.

В реальной жизни дела обстоят совершенно не так. Образ частного сыщика не является настолько таинственным, как его описывают в художественных произведениях. Это обычный человек, который ходит на работу так же, как и остальные. Только работать ему приходится в более сложной сфере с требованиями совершенно иного уровня. Эму нужно иметь опыт расследований и личные качества, которые есть далеко не у всех.

Часто приходится работать круглосуточно и без выходных. Это объясняет то, почему на детективные услуги цены такие высокие.

Распространенные заблуждения

Мифов о работе частных сыщиков существует огромное множество. Выделим самые распространенные из них:

  1. Детектив может обыскать любой дом, установить в нем видеонаблюдение или прослушку. На самом деле, сделать это можно, но только в том случае, если получено официальное разрешение от владельца дома или квартиры.
  2. Сыщик не остановится ни перед чем, чтобы довести расследование до логического конца. Ни одни частный детектив не переступит закон ради расследования. Он не будет самостоятельно совершать или помогать в совершении преступлений.
  3. Детектив может делать то же самое, что и полиция.

Нет! Он может сделать многое, но далеко не все. Полиция, в свою очередь, не будет делать многое из того, что делает частный детектив – например, расследовать измену жены.

Кроме этих мифов существуют и другие. Они рождаются потому, что детективная деятельность была узаконена сравнительно недавно – в 1992 году, когда был принят соответствующий закон. Поэтому о реальной работе сыщиков обычные люди знают очень мало.

Просмотров: 199