Сегодня воскресенье 17 ноября 2019
Мини-деревья Экодар: плюсы и минусы гибридного дерева

Разведение фруктовых деревьев на подоконнике — заманчивая идея, но для многих звучит как миф, кажется сложной и нереальной. Начинающим садоводам стоит обратить внимание на гибридные мини-деревья Экодар. Мнения о сложности их выращивания разделились, кто-то с ними не подружился, в то время как другие успешно растят лимоны и апельсины, удивляя гостей. Таким образом, в квартирных условиях можно вырастить даже киви и вишню!

Тонкости производства

Необычные мини-деревья выведены путем длительных исследований и стараний селекционеров в НИИ. Учтены все тонкости, в том числе и особенности российского климата (сезонность, прохладная погода, недостаток солнечного света).

Преимущества таких растений

Экодар мини-деревья экологически безопасные, селекционеры создали их для вашего удовольствия! В них отсутствуют нитраты, химикаты и прочие добавки.

  1. В плодах большое содержание витаминов, полезных веществ.
  2. Одна упаковка семян позволяет вырастить 4 культуры, производитель обещает до 60 кг урожая в год.
  3. Не нужно применять никаких удобрений — фрукты отлично растут.
  4. Оригинально смотрятся в качестве декора.
  5. Не занимают много места.
  6. Семена быстро прорастают.
  7. Требуется в десять раз меньше света, чем аналогам других брендов — возможность расти в полутени заложена на этапе селекции.
  8. Продукция создана без генной инженерии.
  9. Урожай можно получать каждый 3-4 месяца.
  10. Легко адаптируются к Российскому климату.

Отзывы о деревьях Экодар

Если вас интересуют мини-деревья Экодар, отзывы стоит прочитать. Пользователи описывают тонкости проращивания, скорость всхода семян и другие показатели. На просторах интернета, конечно, встречаются различные комментарии. Не всем начинающим садоводам удаётся вырастить урожай за 3-4 месяца, но многие вовремя получают свой домашний мини-сад.

Также, по словам покупателей, если вдруг была совершена какая-то ошибка при отправке, сделать возврат или вернуть средства можно, обратившист по телефону производителя.

Конечно, гибридные мини-деревья товар не самый распространённый, и для многих решиться на покупку - риск, но выращенное дерево, регулярно дающее вкусные и полезные плоды и украшающее дом, по признаниям пользователей форумов и авторов сайтов обзоров товаров, будет того стоить.

Как прорастить семена и вырастить гибридные деревья

мини-дерево Экодар

Семена гибрида присылают в упаковке, их нужно посадить в заранее подготовленный грунт, подойдет универсальный. Нужен умеренный полив, после полного просыхания почвы, иначе начнется загнивание, и, естественно, ничего не прорастет. В летний сезон не стоит ставить поддон с грунтом на открытое, палящее солнце — оно может их сжечь. Кроме посадки и умеренного полива больше ничего не требуется! Такую схему описывают счастливые пользователи, которым удалось дождаться первого урожая. Произошло это через 3-4 месяца. На одном из форумов, женщина описывает что за этот период времени у нее вырос крепенький лимон высотой до 45 см и начал плодоносить — 15 лимонов!

Так что, как видим, все возможно, при правильном уходе мини-деревья прорастают. Те, кто рискнул и заказал, наслаждаются свежими цитрусами и фруктами круглый год без особых усилий. Культуры даже не нужно удобрять, а расти могут на подоконнике, столе — там, куда хотя бы частично проникает солнечный свет. Такой вазон станет объектом восхищения и пополнит рацион витаминами.

Просмотров: 212