Сегодня воскресенье 15 декабря 2019
«Лето-парк» — первый коттеджный посёлок в черте города с центральным водопроводом

Согласно данным Аналитического центра при правительстве России за прошедшие 9 месяцев 2019 года темпы роста индивидуального жилищного строительства превысили аналогичный показатель для многоквартирных домов. За период с января по сентябрь 2019 года площадь достроенных и введённых в эксплуатацию частных домов превысила на 11 % тот же показатель за прошлый год. Для многоквартирных домов площадь введённого в эксплуатацию жилья за январь—сентябрь 2019 года превысила почти на 7 % этот же показатель за январь—сентябрь 2018 года.

Если темпы жилищного строительства отвечают потребностям и запросам населения, то можно отметить следующие тенденции: всё большее число людей желает обзавестись частной жилплощадью, но при этом сохраняется интерес населения к комфортной городской жизни. В таких условиях идеальным вариантом выглядит частный дом с доступом к городской инфраструктуре, а ещё лучше — индивидуальный дом в черте города.

Такие «идеальные предложения» достаточно сложно найти. Но, тем не менее, они существуют. Отличный пример представляет собой «Лето-парк» — первый коттеджный посёлок в черте города Тюмени с центральным водопроводом, газоснабжением и электросетью. «Лето-парк» — это один из проектов девелоперской компании «Ярд». С полным описанием проекта можно ознакомиться, перейдя по ссылке. Там же можно выбрать себе подходящий участок всего в 10 минутах езды от центра Тюмени.

Что из себя представляет «Лето-парк»?

Жилая территория посёлка поделена на 483 участка площадью 6, 8 или 10 соток. Несмотря на близость города «Лето-парк» окружён лесом. Поблизости протекает река Ольховка. К земельным участкам подведены коммуникации центрального водоснабжения, электроснабжения и газопровода. По всей территории посёлка проложены дороги. Для обеспечения безопасности на въезде установлен контрольно-пропускной пункт с системой видеонаблюдения.

Для комфортной жизни в «Лето-парке» создана развитая инфраструктура. Построены магазины, аптека и парковочные места для гостей. Здесь имеется парк с велосипедными и беговыми дорожками. К тому же на территории парка доступен беспроводной интернет, что открывает дополнительные возможности для работы и отдыха. Для занятий спортом создана уличная тренажёрная площадка. Для командных игр имеются футбольное поле и спортивный корт. Для детского досуга отведены специальные площадки. Всё необходимое для жизни и отдыха находится поблизости.

Просмотров: 94