Сегодня понедельник 30 марта 2020
Современные технические средства упрощающие торговую деятельность

Все торговые организации с прошлого 2019 года окончательно переведены на современное контрольно-кассовое оборудование в соответствии требованиями российского федерального законодательства. Теперь сведения обо всех платёжных операциях автоматически проходят через систему оператора фискальных данных, который их сохраняет и направляет отчётность в федеральную налоговую службу. Данная цепочка автоматизированных взаимодействий нацелена на упрощение процедуры взаимодействия предпринимателей с налоговыми органами, на общее повышение прозрачности и конкурентоспособности в рыночных условиях.

Роль техники в современной торговле

Хоть контрольно-кассовая техника и является ключевым инструментом при совершении розничных сделок купли-продажи, ею не ограничивается перечень современного оборудования необходимого для нормального функционирования торговых организаций. К примеру, интернет-магазин https://kkm-trade.ru/ предлагает следующий перечень автоматизированного торгового оборудования, востребованного со стороны предприятий оптово-розничной торговли:

  • Кассовое и торговое оборудование (онлайн-кассы и pos-системы с периферией);
  • Оборудование для штрихкодирования (сканеры, терминалы сбора данных и принтеры этикеток)
  • Всевозможные весы (торговые, фасовочные, счётные, лабораторные, крановые, складские);
  • Оборудование для работы с денежными знаками (детекторы, счётчики и сортировщики).

Процедура регистрации ККТ в налоговой инспекции

Как уже упоминалось выше, модернизированная контрольно-кассовая техника призвана упростить процедуру взаимодействия торговых организаций с федеральной налоговой службой. Однако для начала, необходимо зарегистрировать кассовый аппарат в местном налоговом органе. Последовательность регистрации выглядит следующим образом:

  1. Всё начинается с подачи заявления, которое можно получить и заполнить в налоговой или заполнить и отправить дистанционно через личный кабинет налогоплательщика. К заявлению прилагаются паспорт фискального накопителя и договор, заключённый с оператором фискальных данных.
  2. Далее следуют регистрационные процедуры на стороне ФНС и контрольно-кассовой технике присваивается регистрационный номер;
  3. После этого нужно ввести регистрационные данные в кассовый аппарат и отправить полученный отчёт о регистрации на проверку в ФНС.
  4. В случае нормального прохождения всех проверок, аппарат считается зарегистрированным и может использоваться по своему прямому назначению.
Просмотров: 119