Сегодня вторник 7 апреля 2020
Современный фартук как элемент фирменного стиля

Известный каждому из нас фартук — это не только предмет одежды, призванный служить защитой в кухонных условиях. Для многих профессий этот элемент гардероба является обязательной частью униформы. Помимо предприятий общественного питания, фартуки используются работниками торговых, клиринговых и гостиничных заведений, а также остаётся востребованным в парикмахерских и салонах красоты. Широкое применение в публичном пространстве делает эту деталь одежды привлекательным атрибутом в общей концепции создания фирменного стиля компании, либо, наоборот, для индивидуализации внешнего вида.

Многие организации уже давно оценили рекламный потенциал использования фирменного стиля. Немалую роль в этом сыграли возможности современных технологий печати и перенесения изображений на ткань. Печать на фартуках — это именно та услуга, которая может превратить привычный всем элемент внешнего вида в уникальный и стильный аксессуар. На современном высококонкурентном рынке услуг способность выделиться на фоне остальных и произвести положительное впечатление на клиентуру сохраняет особую актуальность и значимость.

Технология печати на фартуках

В процессе нанесения нужного изображения на ткань изделия используется хорошо зарекомендовавшая себя сублимационная печать. Этот способ окрашивания давно применяется в текстильной промышленности, а также в сувенирной отрасли. Для сублимационной печати используются специальные чернила, которые после нанесения на ткань проходят специальную термическую обработку — кратковременное воздействие высокой температуры, которая обеспечивает закрепление изображения на ткани.

В результате сублимационной печати получается точная копия необходимого заказчику изображения, которая выдерживает многократные стирки и не подвержена выцветанию. К числу основных достоинств печати на фартуках относятся следующие преимущества:

  • Точное воссоздание требуемого изображения с полным сохранением мельчайших деталей, а также с идеальной цветопередачей;
  • Абсолютная экологическая безопасность готового изделия достигается благодаря использованию чернил на водной, либо на масляной основе;
  • Технологическая простота всей операции по нанесению изображения позволяет брать в работу любой фартук без предварительной подготовки, а сам процесс печати происходит быстро независимо от сложности изображения.
Просмотров: 168