Сегодня четверг 9 апреля 2020
На что обращать внимание при выборе современных столешниц из искусственного камня

Современные кухни уже сложно себе представить без монолитной каменной столешницы, которая одновременно объединяет весь набор кухонных шкафов, находящихся под ней, и в то же время разделяет весь кухонный гарнитур на две половины: верхнюю и нижнюю. За кухонной столешницей будет проходить большая часть времени, связанного с приготовлением пищи, поэтому крайне важно выбрать качественный и долговечный материал, для этой детали кухонного гарнитура.

Основные виды материалов для столешниц из искусственного камня

В российских рыночных реалиях наибольшую популярность удалось завоевать двум видам каменных столешниц:

  1. Во-первых, под термином «искусственный камень» может скрываться рецепт акрилового композитного материала, который получается путём смешения и прессовки белой глины с акриловыми смолами, присадочными материалами и красителями;  
  2. В премиальном ценовом сегменте наибольшим спросом пользуются столешницы, изготовленные с применением натуральных каменных пород, таких как кварц, мрамор, оникс, гранит. При этом доля связующего вещества может ограничиваться лишь 4 %, а основной состав приходится на природные минералы.

На что обращать внимание при выборе столешниц

Главными конкурентными преимуществами искусственного камня являются:

  • Прочность и влагостойкость представляют собой две главные характеристики, которые обеспечивают надёжность и долговечность;
  • Бесшовность поверхности и многообразие цветовых решений позволяют создать идеальную столешницу, которая будет гармонировать со всем кухонным гарнитуром и радовать взгляд на протяжении многих лет службы.

В то же время стоит знать о том, что готовая столешница обладает большой массой и крупными габаритами, поэтому её установку лучше всего доверить специалистам. На сегодняшний день, когда услуги производства и установки предлагаются сразу множеством компаний, следует внимательно подойти к выбору поставщика. В качестве примера можно рассмотреть производственную компанию «Мебель-стоун». Все те, кто заказывал тут столешницы из искусственного камня неизменно оставались довольны, о чём свидетельствует множество положительных отзывов на сайте производителя. Там же можно найти копии сертификатов соответствия на все виды материалов, а также ознакомиться с примерами выполненных работ.

Просмотров: 133