Сегодня понедельник 18 октября 2021
Почему до сих пор кто-то пользуется игровыми автоматами «Вулкан»

С момента ограничения деятельности игорных заведений в России прошло уже более 10 лет. За это время бренд «Вулкан», известный ранее сетью своих офлайн-заведений, успел перенести свой бизнес в европейские страны: в Германию, Румынию и Хорватию. В то же время на смену реальным игровым клубам пришли виртуальные аналоги, деятельность которых сосредоточена в интернет-пространстве.

Типовой генезис современного онлайн-гемблинга

Онлайн-площадки игровой направленности в наши дни возникают по отработанной технологии:

  • Для начала регистрируются тематические доменные имена, на которых планируется дальнейшее размещение сайта. Затем берётся уже готовый набор файлов сайта или заказывается разработка новой версии. Разрабатывается и внедряется биллинговая система для проведения платёжных операций;
  • Следующий важный шаг заключается в получении лицензии, которая, как правило, выдаётся государствами с легальным статусом игорного бизнеса;
  • Не менее важным этапом на пути запуска сайта с игровыми автоматами «Вулкан» является получение лицензионных слот-машин. Для этого создатели сайтов обращаются к компаниям-провайдерам, которые занимаются разработкой и сертификацией игр или просто их распространением. В итоге, после заключения необходимых договоров сайт благополучно начинает свою работу.

Причина востребованности

Относительная простота технологии запуска онлайн-проектов никак не объясняет причин их востребованности. Поскольку история азартных игр отсчитывается столетиями, а основополагающие принципы остаются неизменными даже тогда, когда запускаются виртуальные вулкан игровые автоматы. Современные социологи, рассматривая проблематику мотивации азартных игроков, выявляют, как минимум, два фактора, определяющих востребованность таких развлечений в наши дни:

  1. Во-первых, разумеется, материальный. Игроков прельщает возможность обогащения при околонулевом уровне трудозатрат, с одной лишь надеждой на удачу.
  2. Во-вторых, помимо материальной мотивации, существует феномен «игры ради игры», при котором реализуется потребность современного человека в авантюрном поведении. Окружающий мир с ролевыми предписаниями и установками, зачастую сковывает человека настолько, что он ищет отдушину в подобных видах развлечений.
Просмотров: 384