Сегодня среда 30 сентября 2020
Преимущества гранитных памятников и оптовые расценки на них

Наличие гранитных месторождений на территории нашей страны и современные технологии обработки каменных пород значительно повысили спрос на гранитные памятники, которые значительно опережают по качеству аналогичную продукцию из других материалов. К тому же усовершенствованное промышленное производство позволило сократить издержки и обеспечить приемлемый уровень цен.

Преимущества гранитных памятников

Как известно, гранит представляет собой магматическую плутоническую горную породу, в состав которой входят три основных минерала:

  1. Полевые шпаты, которые составляют порядка 60—65 %;
  2. На долю кварца приходится 25—35 %;
  3. Включения слюды составляют 5—10 %.

Благодаря своему составу и особенностям происхождения гранитный камень отличается высокой плотностью и твёрдостью. Эти свойства обеспечивают граниту такие характеристики, как низкое водопоглощение, устойчивость к загрязнениям и морозостойкость. Следовательно, изготовленные из гранита памятники будут обладать теми же преимуществами, которые продиктованы природными свойствами этой горной породы:

  • Во-первых, это долговечность и стойкость к атмосферным осадкам или иным загрязнениям, что также сказывается и на простоте в уходе за памятником;
  • Во-вторых, разнообразие сочетаний составных минералов обеспечивают различные цветовые решения;
  • В-третьих, простота и доступность промышленных методов обработки делает возможным изготовление памятников различной формы и размера. Кроме того, материал поддаётся художественной резьбе и гравировке, благодаря которым становится возможно нанесение индивидуальных изображений и надписей.

Оптовые цены

Если говорить о розничных расценках, то они могут колебаться в зависимости от территориальной удалённости и рыночной конъюнктуры. Более стабильным может считаться показатель оптовых цен, с диапазоном которых можно ознакомиться на любом профильном сайте. К примеру, карельская компания «Гранит Индустрия» на своём сайте https://granit-industriya.ru/pamyatniki/ публикует следующий прейскурант на памятники из гранита:

  • Стелы с полировкой одной только лицевой стороны обойдутся заказчику в 2000—13 250 рублей в зависимости от общих габаритных размеров;
  • Стелы с полировкой двух сторон будут стоить от 2450 до 14 800 рублей;
  • Стелы с пятью отполированными сторонами продаются в ценовом интервале 3000—19 900 рублей в зависимости от габаритных размеров.

При этом стоит отметить, что прейскурант рассчитан исключительно для оптовых поставок, минимальный объём которых начинается от 5 тонн готовой продукции.

Просмотров: 216