Сегодня четверг 22 октября 2020
Морское путешествие на арендованной яхте в Турции как самостоятельный вид отдыха

С наступлением холодов мысли всё чаще уносят воображение в тёплые края. Многим вспоминается отпуск, проведённый на морском берегу. А кто-то не просто мечтает о песчаном пляже или предаётся приятным воспоминаниям. Ведь в отпуск люди уезжают и в осенне-зимний сезон. И направляются они всё также в тёплые края, где можно отдохнуть у моря. В той же Турции круглый год господствуют благоприятные климатические условия. Если даже погода не располагает к пляжному отдыху, то всегда можно выбрать достойную альтернативу. Например, арендовать яхту и отправиться на рыбалку в море или заняться дайвингом.

Отдых на яхте в Турции

Турецкая география отличается большим количеством заливов и бухт на протяжении всей прибрежной линии. Плюс ко всему путешествиям под парусом благоприятствуют погодные условия с апреля по ноябрь, но лучше всего выбирать этот вид отдыха в интервале с мая по сентябрь. В это время не бывает внезапных штормов и редко выдаётся дождливая погода:

  • Температура воздуха не опускается ниже 27—30 градусов по Цельсию;
  • Сила ветра держится в интервале 15—25 узлов;
  • А вода прогревается до 22—26 градусов по Цельсию.

Турецкие регионы для путешествия на яхте

Если обратиться к специализированному сайту по аренде яхт в Турции https://sailica.com/ru/catalog/turkey, то удастся выяснить детали, касающиеся проката, а также действующий прейскурант цен. В справочном разделе также указаны четыре наиболее востребованных региона для путешествий под парусом:

  1. Гечек отличается множеством бухт, где можно устроить якорную стоянку и наслаждаться уединённым отдыхом. Это место идеально подходит для спокойного отдыха в семейном кругу или в компании близких друзей;
  2. Фетхие славится развитой туристической инфраструктурой. Здесь можно поначалу воспользоваться всеми преимуществами турецкого туристического сервиса, а затем уже отправиться в морской круиз;
  3. Бодрум чаще всего выбирают в качестве отправной точки для семейных путешествий;
  4. Мармаис подойдёт любителям длительных путешествий. Отсюда, как правило, удаётся прокладывать наиболее протяжённые яхтенные маршруты.

Почему именно сюда стекаются любители морских путешествий? Ответ прост — все перечисленные регионы находятся в границах знаменитой Ривьеры на побережье Эгейского моря. Плюс ко всему, вблизи перечисленных курортных зон располагаются международные аэропорты.

Просмотров: 160