Сегодня вторник 1 декабря 2020
Современная мировая статистика использования мобильных телефонов

Число пользователей мобильных телефонов в 2020 году составляет 3,5 миллиарда человек. По прогнозам рыночных аналитиков, в 2021 году этот показатель увеличится до отметки 3,8 миллиардов человек. При этом общее число используемых мобильных устройств достигает по приблизительным оценкам порядка 10 миллиардов или примерно 3 штуки на одного пользователя.

Основные статистические показатели

Если обратиться к статистике производства мобильных девайсов, то выяснится, что 77 % выпуска приходится на первую десятку производителей. Лидирующую позицию занимает бренд Samsung, на долю которого приходится порядка 20 % общего рынка смартфонов. Гиганты уровня Apple продолжают развитие собственных сетей сбыта в США и Европе. На восточноевропейском рынке востребованы мобильные телефоны www.aks.ua/catalog/mobilnye-telefony/ азиатских брендов:

  • Xiaomi;
  • Samsung;
  • Huawei.

Тройка самых крупных рынков в мировом масштабе выглядит следующим образом:

  1. Первое место занимает Китай;
  2. Далее следует Азиатско-Тихоокеанский регион;
  3. Замыкает тройку Северная Америка.

Рост пользователей мобильного интернета

Непрекращающийся рост спроса на мобильные телефоны в мировом масштабе имеет явную корреляцию с приростом числа пользователей мобильного интернета. По данным видеоплатформы YouTube более 70 % трафика на сайт идёт с мобильных устройств. В Китае этот показатель и вовсе оценивается в 99,3 %.

В целом порядка 70 % медиа-досуга люди проводят с мобильниками. Сюда входят социальные сети, видео-сервисы, прослушивание аудио, чтение, веб-серфинг, покупки и т. п.

По данным за 2019 год доля мобильного трафика в интернете составила 56 % потеснив десктопы с первого места в этом рейтинге. Эксперты прогнозируют дальнейший рост этого показателя, особенно после внедрения телекоммуникационных сетей 5G.

Объём рекламного рынка в мобильных приложениях составит около 200 миллиардов долларов. По оценкам маркетологов данный тип продвижения товаров и услуг является одним из самых эффективных на сегодняшний день. Мобильная реклама имеет наибольшие показатели конверсии среди всех остальных видов контекстных форматов за счёт наличия дополнительных показателей таргетинга. Именно поэтому текущие высокие среднегодовые темпы роста (19 %) будут сохраняться как минимум до 2025 года.

Просмотров: 164