Сегодня четверг 25 февраля 2021
Актуальные инструменты инвестирования в 2021 году

Пандемия коронавируса вновь пошатнула мировую экономику. Новый виток экономического кризиса в совокупности с переходом к удалённому формату работы подталкивает всё большее число людей к поиску альтернативных источников заработка. Вместе с тем многих волнует вопрос сохранения собственных накоплений.

На фоне снижения ставок по банковским депозитам всё большую привлекательность приобретают вложения в акции крупных и стабильных компаний. Проводимые правительствами разных стран антивирусные меры в прошедшем 2020 и в наступившем 2021 году привели к высокой волатильности на рынке ценных бумаг. Это создало крайне благоприятную ситуацию для покупки акций.

Приложения для инвестирования

Современные цифровые технологии максимально облегчают процесс накопления капитала в ценных бумагах. Сегодня даже человек не знакомый с процедурами открытия брокерского счёта и покупки ценных бумаг может освоиться в этой сфере за несколько дней. Всё, что для этого требуется — скачать себе на смартфон пару профильных приложений и освоиться в их интерфейсе.

Для мобильных телефонов уже созданы десятки профессиональных инструментов инвестирования. К примеру, интернет-портал «Procompsoft» составил целую подборку, чтобы выбрать самое лучшее приложение для инвестиций в 2021 году. По версии издания определены следующие инструменты, которые могут помочь начинающим инвесторам:

  • Приложение БКС «Мир инвестиций» позволяет открывать и пополнять брокерский счёт, покупать и продавать валюту и ценные бумаги на «Московской бирже». Кроме того, в приложение встроены инструменты мониторинга и рекомендации аналитиков, что значительно облегчает вхождение на рынок ценных бумаг для людей без опыта в инвестировании;
  • Для начального обучения процессам купли-продажи акций можно воспользоваться специальными приложениями, такими как Invstr или Wealthbase, которые представляют собой симуляторы для отработки базовых навыков пользования функционалом биржевых торгов;
  • «Тинькофф инвестиции» — ещё одно приложение, с помощью которого можно открыть и пополнить собственный брокерский счёт для покупки ценных бумаг. С самого начала «Тинькофф банк» работал только в режиме онлайн без офисных представительств, благодаря этому все банковские продукты отличались минимальными накладными расходами и комиссиями. Это же правило распространилось и на фирменное инвестиционное приложение.
Просмотров: 198