Сегодня четверг 22 апреля 2021
Разновидности спецодежды, востребованные на современных производствах

Требования техники безопасности в паре с конкуренцией в рыночной нише средств индивидуальной защиты создали идеальные предпосылки для наращивания ассортимента современной спецодежды. Количество и разнообразие товаров, доступных в этой категории, создаёт все предпосылки для того, чтобы люди трудились с комфортом и безопасностью.

Комплексные решения на рынке СИЗ

В качестве вариантов, максимально облегчающих потребительский выбор, в товарной нише средств индивидуальной защиты существуют комплексные решения в виде защитных и рабочих костюмов. Если взглянуть на ассортимент специализированных интернет-магазинов, то обнаружится что вся номенклатура спецодежды может быть разделена на несколько видов, в зависимости от области применения и сезонности:

  • Зимняя;
  • Летняя;
  • Защитная;
  • Досуговая (к примеру, для охоты и рыбалки).

Зимние рабочие костюмы https://complectservis.ru/category/specodezhda/zimnyaya-spetsodezhda/kostyumy-rabochie-zimnie предназначаются для сезонных работ в условиях зимних морозов. Они востребованы среди монтажников, широкого спектра строительных рабочих, охранников. Чаще всего в комплект зимней экипировки входят комбинезон и куртка, которые могут отличаться покроем в зависимости от специфики выполняемых работ.

На противоположной шкале температурных особенностей трудовой среды находится спецодежда от повышенных температур, предназначенная для сварщиков, металлургов и работников, обслуживающих пескоструйные установки. Такие костюмы производятся с применением брезентовых и спилковых тканевых материалов, стойких к воздействию высоких температур.

Самой многочисленной по количеству разновидностей является категория защитной спецодежды, куда входит экипировка, рассчитанная на работу человека в специфических условиях труда:

  • Химзащита пригождается в работе на химических производствах, при проведении лабораторных испытаний или при ликвидации последствий аварий;
  • Спецодежда влагозащитная востребована работниками дорожной и рыбной промышленности, патрульными службами и шахтёрами;
  • Сигнальные костюмы требуются чаще всего работникам дорожного и путевого строительства, служащим ГИБДД и подрядчикам в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
  • Одноразовые средства индивидуальной защиты незаменимы в медицинской и косметологической отраслях, а также на предприятиях пищевой промышленности.

Индивидуальные модели защитных костюмов также разрабатываются для трудящихся на буровых установках, где требуется защита от нефтепродуктов. Аналогичные потребности в индивидуальных моделях спецодежды испытывают работники, занимающиеся обслуживанием цепных пилорам, а также люди, чей труд нуждается в защите от электродуговых воздействий.

Просмотров: 242