Сегодня суббота 17 апреля 2021
70 ошибок в расчётах платы за ЖКУ по сообщениям жителей Архангельской области

С начала февраля сотрудниками ЦУР через систему «Инцидент Менеджмент» обработано 73 сообщения об ошибках в расчетах платы за жилищно-коммунальные услуги. В случае выявления неточностей жители региона могут обратиться в государственную жилищную инспекцию Архангельской области.

Заявления о проведении проверки принимаются не только на бумажных носителях, но и в электронной форме. В частности, отправить документы и подтверждающие материалы с помощью системы ГИС ЖКХ на сайте dom.gosuslugi.ru или на портале ЖКХ Архангельской области – gkh.dvinaland.ru. В обращении необходимо указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть жалобы, указать период проверки, а также поставить личную подпись и дату.

Кроме этого, организация, поставляющая коммунальные услуги, может сделать перерасчет, если потребителю оказана услуга ненадлежащего качества. Например, в Архангельске температура воздуха в квартирах должна составлять не ниже +20 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +22. Если температура воздуха в жилых помещениях ниже вышеуказанных параметров, потребитель вправе обратиться к поставщику услуги для произведения перерасчета платы за коммунальную услугу.

По факту предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества организуется проверка, после которой составляется акт. Этот документ является основанием для перерасчета платы за коммунальную услугу. Потребовать перерасчета потребитель может не только на основании акта, но и на основании показаний свидетелей, аудио- и видеозаписей, заключения эксперта​.

Просмотров: 157