Сегодня четверг 22 апреля 2021
Новый спортивный комплекс для юных спортсменов в Архангельске

Новый спортивный комплекс в Архангельске сможет принять более 300 учеников спортивной школы имени Павла Усова, которые сейчас занимаются в зале Дворца спорта. Однако, несмотря на современное оснащение комплекса, ЦУР фиксирует жалобы родителей в социальных сетях на территориальную отдаленность и ограниченную транспортную доступность нового ФОК.

В частности, многочисленные сообщения приходили от семей, проживающих в центре Архангельска и Соломбале. Для безопасности юных спортсменов и спокойствия их родителей в сложившейся ситуации администрацией областного центра принято решение об организации перевозок детей и тренеров от Дворца спорта или иной удобной точки в центре города к ФОК на Воронина, 28. 

Вопрос об организации маршрута также поставлен в ходе встречи главы Архангельска Дмитрия Морева с тренерским составом спортивной школы. Сейчас руководству учреждения совместно с тренерами предстоит разработать удобное расписание и маршрут следования, а также утвердить их с родителями учеников.

Отметим, сейчас спортсмены занимаются в одном небольшом зале, расположенном во Дворце спорта. Ситуация осложняется и тем, что многие снаряды, используемые во время тренировок гимнастов и акробатов, сильно изношены. 

Площадь нового зала в три раза больше, он позволит проводить тренировки и соревнования по спортивной гимнастике, прыжкам на батуте и акробатической дорожке, а также по спортивной акробатике. Кроме того, ФОК оснащен оборудованием, соответствующим современным требованиям. В настоящее время подобных комплексов в Архангельске всего два.

Просмотров: 64