Сегодня вторник 27 июля 2021
ВЭБ и Почта России достигли согласия в вопросе совместного достижения национальных целей развития России

ВЭБ и Почта России подписали соглашение о взаимодействии по достижению национальных целей развития России до 2030 г., обозначенных в указе Президента РФ. Подписи под документом поставили председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

Так, Стороны намерены развивать сотрудничество по созданию благоприятных условий для развития комфортной городской среды и инфраструктуры, по комплексному развитию городов, малого и среднего предпринимательства и поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы.

В частности, ВЭБ.РФ и Почта России будут взаимодействовать при реализации совместных проектов в области недвижимости и строительства, содействовать развитию городской среды за счет реновации главпочтамтов и комплексного развития территорий вокруг них в городах. Это будет способствовать повышению доступности и качества оказания услуг почтовой связи за счет создания современных отделений почтовой связи в новых микрорайонах городов.

Кроме того, такое взаимодействие будет способствовать функционированию системы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках взаимодействия с институтами развития, через разработку и внедрение специализированных совместных продуктов. Соглашение также позволит создать комплексные финансовые и нефинансовые решения для развития деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан.

Комментарии сторон

«Почта России – наш надёжный партнёр и одна из ключевых общенациональных инфраструктурных компаний. Уверен, что взаимодействие ВЭБ.РФ и Почты России позволит создать условия для развития современных цифровых решений в сфере логистики и электронной коммерции. На их основе малые и средние компании смогут эффективнее развиваться и наращивать свой бизнес», – сказал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

«Наши почтамты расположены во всех крупных городах России. Обычно это здания в центре города, обладающие большой исторической ценностью. В зависимости от приоритетов городского развития они часто становятся объектами редевелопмента и наполняются новыми функциями. Совместно с ВЭБ.РФ и другими институтами развития, входящими в Группу ВЭБ, мы изучаем возможность комплексного развития и реновации почтамтов, чтобы они стали новыми центрами притяжения для горожан и туристов», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Просмотров: 193