Сегодня четверг 16 сентября 2021
По мнению Александра Цыбульского, ЦУР доказывает свою эффективность

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал развёрнутое интервью программе «Область значения» – это новый проект телеканала «Регион 29». Глава Поморья рассказал о перспективах развития области, о планах правительства по развитию:

  • комфортной городской среды,
  • экономики,
  • туризма,
  • о кадровой политике и других сферах. 

В числе прочего глава региона подробно остановился на роли и значении Центра управления регионом в своей деятельности и возможностях Центра в части решения проблем населения.

С одной стороны, по мнению губернатора, ЦУР решает задачу по аккумулированию тех проблем, которые возникают в общественном поле.

– Условно говоря, я оперативного в течение 15 минут после появления проблемы на любой территории области получаю от ЦУРа информацию с ее описанием, и тут же ставлю задачу ее решить. Это оперативность обратной связи, поскольку у меня нет возможности сидеть во всех соцсетях и бесконечно отслеживать, что и где происходит. ЦУР помогает мне быстро выявлять проблемы, это оперативная обратная связь, – сказал Александр Цыбульский.

Кроме этого, ЦУР проводит социологические опросы, что помогает не только выявлять наиболее значимые проблемы, но и предоставлять главе региона аналитику по тем или иным вопросам. Но есть и более масштабные задачи, решение которых губернатор видит в тесном взаимодействии с Центром управления регионом.

– Я считаю, что мы должны идти дальше. ЦУР должен прогнозировать риски. На основе систем искусственного интеллекта нужно смотреть по возникающим косвенным признакам, в какой сфере может возникнуть проблема. Тогда мы превентивно сможем не допускать их возникновения, реагировать заранее. Это абсолютно прагматичная, утилитарная вещь – вовремя видеть и прогнозировать ситуацию на территории всей области. ЦУР ещё развивается, но то, что он уже сегодня доказывает свою большую эффективность – это безусловно.

Просмотров: 99