Сегодня понедельник 18 октября 2021
Архангельский МСЦ за прошедшие 8 месяцев обработал более 15 миллионов почтовых отправлений

Архангельский магистрально-сортировочный центр Почты России (МСЦ) за 8 месяцев текущего года обработал свыше 15 млн почтовых отправлений, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В этом году Архангельскому магистрально-сортировочному центру исполняется ровно 45 лет. Все эти годы МСЦ работает как бесперебойный механизм. Именно сюда круглосуточно поступают и распределяются все входящие и исходящие почтовые отправления Архангельской области. Ежедневно, включая праздничные и выходные дни, в сортировочном центре обрабатывается порядка 60 000 почтовых отправлений различных видов», – рассказал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Днем и ночью в Архангельском МСЦ Почты России все виды почтовых отправлений, включая нестандартные и крупногабаритные, проходят полный цикл обработки: принимаются, сортируются, готовятся к дальнейшей перевозке или отправке в почтовые отделения. При этом почтовые отправления проводят в МСЦ не более 12 часов с момента выгрузки из автомобиля и до момента погрузки для дальнейшей доставки. 

Для сокращения сроков доставки корреспонденции и посылок Почта России значительно обновила региональный почтовый автопарк. 68 машин компании, то есть 30% от общего количества почтовых и курьерских автомобилей – 2020 г. выпуска.

Просмотров: 101