Сегодня воскресенье 26 июня 2022
Автомобильная акустика: как выбрать лучшую аудиосистему?

Хорошо продуманная автомобильная аудиосистема позволяет наслаждаться качественной музыкой во время вождения. В ее основе хорошая магнитола — без нее даже самые лучшие колонки и усилитель не дадут хорошего звука. Поэтому стоит знать, с чего начать сборку автомобильной аудиосистемы.

Автомобильные динамики

Автомобильная аудиосистема — это не что иное, как:

  • магнитола;
  • динамики;
  • усилитель и другие аксессуары.

В автомобилях установлены заводские динамики и магнитола. Также возможно расширение стандартной установки, но нужно учитывать высокую стоимость такой опции. Это также не всегда возможно, например, невозможно купить подержанный автомобиль с желаемой системой. Тогда лучшее решение — самостоятельно составить автомобильную аудиосистему из компонентов, доступных тут. Это совсем несложно, а стоимость зависит в первую очередь от ожиданий пользователя — чем профессиональнее оборудование, тем оно дороже. Однако качество звука и удовольствие от прослушивания музыки во время путешествия неописуемо.

Прежде чем приступить к комплектации автомобильной аудиосистемы, следует подумать о том, что водитель ожидает от звуковой системы в автомобиле и чего в ней сейчас не хватает. Второй вопрос — определиться с бюджетом и решить, можно ли позволить себе комплектование автомобильной аудиосистемы профессиональной компанией. В этом решении нет необходимости, но оно, безусловно, очень удобно.

С чего начать?

Собирая автомагнитолу, стоит начать с шумоизоляции салона. Благодаря этому будут созданы хорошие акустические условия, в которых звук будет очень хорошо распространяться, особенно басы. В магазинах доступны специальные коврики из алюминия или бутилкаучука. Следующим шагом будет выбор оборудования. Комплектуя автомобильную аудиосистему, не стоит руководствоваться принципом «чем дороже, тем лучше». Вместо этого стоит сосредоточиться на качестве.

В автомобильной аудиосистеме должно быть хорошее головное устройство. Это основа для построения акустической системы. Низкокачественное оборудование помешает даже более дорогим динамикам или усилителю воспроизводить удовлетворительный звук.

Следующий шаг — выбор динамиков. Они устанавливаются на передней или задней полке (в случае более крупного и профессионального оборудования). Наконец, можно выбрать усилитель или сабвуфер для аудиосистемы. Они позволят вам получить больше мощности от динамиков.

Какой усилитель выбрать для автомобильной аудиосистемы?

Автомобильный усилитель для аудиосистемы необходим для получения большей мощности от динамиков. Важным параметром в этом типе оборудования является количество каналов. Оно определяет гибкость установки, например, в отношении возможности подключения дополнительных громкоговорителей в будущем. Наиболее распространены двухканальные и четырехканальные усилители. Также стоит обратить внимание на эффективную мощность устройства, т. е. мощность при непрерывной работе и сопротивление 2 или 4 Ом.

Просмотров: 612