Сегодня пятница 27 мая 2022
Посылки от физических лиц, доставленные курьером, можно оплачивать банковской картой

Клиенты Почты России теперь могут оплачивать банковской картой посылки от физических лиц, доставленные курьером. Раньше такая возможность была только в случае, если курьер доставлял посылки от юридических лиц – интернет-магазинов или маркетплейсов. Новая услуга будет интересна продавцам в социальных сетях и сервисах объявлений, которые продают товары без договора с Почтой на их доставку.

Отправить посылку курьером с наложенным платежом и безналичной оплатой можно в 12 000 населенных пунктов России. Все курьеры Почты России имеют при себе терминал для приема оплаты товара банковской картой. При желании получатель сможет оплатить посылку и наличными.

«Сегодня каждая третья посылка Почты России, оформленная с наложенным платежом (то есть с оплатой при получении), оплачивается банковской картой. За 9 месяцев 2021 г. доля безналичных расчётов выросла с 23% до 31%. Мы видим, что такая форма оплаты востребована среди клиентов, и рады, что теперь не только юридические, но и физические лица – продавцы и производители – смогут продавать товары с удобной формой оплаты», — комментирует Артём Стёпин, директор по маркетингу и развитию продуктов АО «Почта России».

Наложенный платеж – это удобный способ оплаты заказанного товара. Если покупатель при покупке товара онлайн хочет быть уверен, что продавец его действительно отправит, он выбирает такой вид платежа и оплачивает заказ перед получением курьеру или в почтовом отделении. После оплаты получателем, Почта России перечисляет сумму наложенного платежа отправителю почтовым переводом.

До ноября 2020 г. правила оказания услуг почтовой связи накладывали ограничения на почтовые переводы, из-за чего оплатить наложенный платеж можно было только наличными. Изменения, внесенные в этот документ в конце 2020 г., позволили оплачивать посылки с наложенным платежом безналичными переводами, после чего Почта России ввела такую возможность в почтовых отделениях.

Просмотров: 99