Сегодня пятница 2 декабря 2022
Как и для каких целей получают банковсую гарантию

Банковская гарантия – уникальный инструмент, помогающий любому бизнесу, исполнить задуманные задачи. Компания получит от услуги существенную выгоду, которая будет определяться условиями кредита и страховки. В тех случаях, когда исполнитель не сможет выполнить свои обязательства перед поставщиком, банк возместит неудачную сделку.

Как происходит оформление

За гарантийными обязательствами бизнесу важно обратиться в надёжную организацию, чтобы получить банковскую гарантию без залогов, открытия счёта и поручительств. У надёжных контрагентов оформление происходит оперативно, не допускаются ошибки и дополнительные запросы. Срок рассмотрения заявок регламентирован. Всероссийская биржа банковских гарантий предлагает эксклюзивные условия, доступные только на собственной площадке. Главным плюсом является то, что услуги для заказчика бесплатны.

Заполнение заявки происходит в автоматическом режиме, нужно только согласиться и подписать заполненную форму. На платформе обеспечивается ускоренный процесс рассмотрения заявок.

Схема выдачи документа:

  1. Клиент подаёт заявку, прилагает пакет необходимых документов.
  2. В кратчайший срок производится проверка представленных документов на стоп-факторы банка.
  3. Персональный менеджер при выявлении стоп-факторов связывается с заказчиком, предлагает варианты выхода из сложившейся ситуации.
  4. Банки оповещают о предварительном решении.
  5. Заполняются, подписываются анкета и заявление.
  6. Кредитная организация выносит окончательное решение.
  7. Клиент получает оформленный документ на выгодных условиях.

При обращении на Всероссийскую биржу банковских гарантий заказчик получит весомое преимущество за счёт доступа к высокоэффективной скоринговой системе. Площадка имеет возможность сразу выявить факторы риска, приводящие к отказу банков и увеличению итоговой стоимости. Благодаря этому появляется возможность оперативно наметить путь их устранения.

Какую выгоду получит организация

Например, компания решила приобрести оборудование для швейного цеха. Сегодня денежных средств на покупку не имеется, но появятся после отшитой коллекции, заказанных изделий. Чтобы продавец оборудования согласился на отсрочку, компания оформляет и предоставляет банковскую гарантию. Если при определённых обстоятельствах не получится вернуть деньги в намеченный срок, банк перечислит средства поставщику.

Гарантийные обязательства активно используются, чтобы участвовать в государственных закупках, упростить возврат НДС. Благодаря этому инструменту можно миновать кассового разрыва, эффективно выполнять намеченные цели.

Просмотров: 130