Сегодня четверг 18 июля 2024
Cеверный хор — достояние Севера
22/12/2015 - 16:25

Государственный академический Северный русский народный хор стал обладателем главной общественной награды Архангельской области «Достояние Севера». Памятный почетный знак «Обелиск Севера» и свидетельство о присуждении награды директор Северного хора Наталья Асадчик получила из рук митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

В своём ответном слове Наталья Георгиевна поблагодарила оргкомитет премии «Достояние Севера» и всех собравшихся от имени коллектива Государственного академического Северного русского народного хора и лично от его художественного руководителя Светланы Игнатьевой за оказанную честь стать обладателями столь высокой награды: «Это прекрасный подарок в преддверии юбилея. В 2016 году Северный хор будет отмечать 90-летие. Общественная награда «Достояние Севера» — это высокая оценка труда всего нашего коллектива и предыдущих поколений. Я не сомневаюсь, что Северный хор будет достойно нести звание «Достояние Севера» на благо Архангельской области и нашей страны».

Музыкальным подарком участникам и гостям торжества от Северного хора стали прекрасные песни «Надела валенки» и «Зима пришла». А затем в исполнении артистов прозвучал «Гимн Поморскому краю» (сл. и муз. Н. К. Мешко), который собравшиеся слушали стоя. Как отметили ведущие вечера, это выдающееся произведение искусства, ставшее достоянием Архангельской области. В заключительной речи председатель оргкомитета региональной общественной награды «Достояние Севера» Виталий Фортыгин еще раз подчеркнул: «Мы смотрим на наших замечательных артистов. Разве это не достояние Севера? Конечно, достояние!».

Просмотров: 585