Шины для автопогрузчиков. Виды и характеристики.
6/12/2017 - 10:56

Просмотров: 27

Вилочные погрузчики предназначены для погрузки и складирования 1,5-2 тон грузов на высоту до 4,5 метров. Максимальная нагрузка при таких работах приходится в равной степени как на навесное оборудование так и на шины спецоборудования.

Показатели для выбоора шин

Если вы автомобилист и подбираете шины для своего авто, то решающим фактором выбора будет сезонность изделия. Характеристики же резины по скоростным или временным показателям, поведением на мокром полотне колеблются у различных производителей в объяснимых пределах.

Если же вам нужна шина на погрузчик можете забыть опыт водителя. Складское спецоборудование может приобретаться для очень разноплановых работ в помещениях с очень разнящимся покрытием. И, именно, планируемая ежедневная грузоподъемность в сочетании с характером поверхности являются основными факторами для выбора шин на погрузчик

Классификация шин для спецоборудования

Шины для погрузчиков по характеру производства и назначению:

  • цельнолитые
  • пневматические
  • массивные бандажные
  • бескамерные для компактных моделей
  • ОТR шины для крупногабаритных моделей

Более подробно вы можете узнать на сайте поставщика, компания МЭПРО

Цельнолитые шины и пневматические являются самыми популярными моделями для погрузчиков. Они считаются универсальными по мягкости и являются взаимозаменяемыми так как идут в продажу в одинаковых размерах.

Цельнолитая шина (гусматик) предназначена для использования на гладких бетонных поверхностях, ровном грунте. Такие модели имеют до 5 слоев резины, их изготавливают с использованием натурального каучука и поверхностного демпфирующего слоя для амортизации. Но использовать погрузчик на цельнолитых шинах на неровных поверхностях с комфортом не получится. Даже на небольших стыках техника ощутимо трясется. Мелкие порезы такой шине абсолютно не страшны

Пневматические шины рекомендуются для эксплуатации на любых покрытиях в любую погоду. Для работы на гравийной насыпи, камнях рекомендуется применять защитный протектор. Шины показывают прекрасную амортизацию, поскольку наполнены воздухом, но есть, соответственно, и риск проколоть их. Пневматические шины поставляются в комплекте с камерой и ободной лентой.

Для мини-погрузчиков производят пневматические бескамерные шины, сходные по своим характеристикам с автомобильными.

Массивные бандажные шины и для крупногабаритных моделей не изготавливают для изготавливают для вилочных погрузчиков. Их потребители – хозяева ковшовой и другой крупной погрузочной техники.

Компания поставщик автопогрузчиков — mapro.biz.