Александр Хаминский — общественный деятель и представитель в государственных органах

Сегодня в Москве происходит достаточно большое количество резонансных дел. В данном случае есть одно действующее лицо, которое принимает в этом участие. Более подробно об этом вы сможете узнать на сайте https://haminsky.ru, где представлены последние новости.

Что именно произошло?

В первую очередь нужно отметить, что в столице стартовал снос зданий, которые были возведены незаконно. Александр Хаминский разработал специальную систему по выявлению и предотвращению нарушений в сфере общественного питания. Это помогло бы исправить катастрофическую ситуацию, которая происходит с ресторанами Москвы, где часто встречаются различные отравления. После этого Александр Хаминский был проинформирован о том, что к ситуации подключился Аппарат Мэра. В соответствии с Законодательством, незаконные постройки были оперативно снесены.

Следующее дело заключалось в требованиях предоставить участникам общественного контроля особый правовой статус. Александр Хаминский встретился с представителем СПЧ от Президента и обговорил данный вопрос. После этого была составлена проблемная записка и программа совещания. Особенно отметили то, что требуется разработать специальные механизмы для защиты общественных деятелей. В то время, когда они занимаются своей опасной деятельностью. Для того, чтобы можно было как-то работать, требуется внести специальные изменения в Федеральный закон от 23.06.2016 N 182-ФЗ. Кроме того, нужно поработать с уголовным и административным законодательством. Именно это поможет общественным организациям вести свою работу более эффективно.

Также в Москве ведется борьба с ресторанами, продающими алкоголь нелегально. Несмотря на наплыв туристов в Москву, специальной группе удалось провести проверку. Были особенно выделены следующие кафе:

  • «На свежем воздухе»;
  • «На волне by Soho Rooms»;
  • «На свежем воздухе».

Дело в том, что данные заведения относятся к разряду сезонных. Именно поэтому им нельзя было продавать крепкий алкоголь. Проверяющие отметили то, что данные кафе имеют специальные летние барные стойки, за которыми продают высокоградусные напитки. Естественно, соответствующей лицензии у них нет.

Поводом для проверки послужило совещание, которое прошло в Общественной палате. В рамках него обсудили важность предотвращения правонарушений в области ресторанного питания. Уже разработан план для проверки других заведений общепита. Что касается уже выявленных ресторанов, то теперь на должностных лиц, связанных с ними, будут заведена об административных правонарушениях.