Сегодня понедельник 16 сентября 2019
Проекты Роспатриотцентра изменили свой стиль
13/05/2019 - 12:24

13 мая Роспатриотцентр вместе с интернет-проектами «DobroinRussia» и «Недиванный патриот» кардинально поменяли свою стилистику.

«Dobro in Russia»  – проект является наследием Года добровольца (волонтера) в России. Он продолжает его традиции, объединяя разных как по возрасту, так и по направлениям деятельности волонтеров. Само слово «добро» является интернационально узнаваемым, наряду с другими русскими словами – «привет», «спасибо», «бабушка».  Логотип проекта в виде сердца символизирует добро не только в России, но и в сердцах всех людей – таких разных, но стремящихся к созидательным инициативам. Проект «Dobro in Russia» призван на долгое время объединить под собой все, что связано с развитием добровольческой деятельности. Он сопровождает Федеральный проект «Социальная активность» в рамках Национального проекта «Образование».

Следить за новостями волонтерского движения России можно по ссылкам: https://instagram.com/dobroinrussia, https://vk.com/dobroinrussia, https://ok.ru/dobroinrussia.

Второй проект «Недиванный патриот» – дискуссионная площадка, созданная для того, чтобы любой желающий мог высказаться на тему «Кто такой настоящий патриот?». Вместе с участниками сообщества мы рассуждаем о современном видении патриотизма, его стереотипах и распространенных клише. Размышляем на тему любви к Родине, и может ли выражаться патриотизм в современных достижениях культуры, науки и спорта. Рассказываем на простом и доступном языке об открытиях и достижениях России в различных областях. Проект призван сформировать адекватное видение патриотизма, как активной деятельности, а не пассивного «квасного патриотизма». Современный логотип «Недиванный патриот» символизирует готовность к переменам, молодость и постоянное развитие.

Присоединиться к дискуссиям проекта «Недиванный патриот» можно по ссылкам: instagram.com/hellomyrussia, vk.com/hellomyrussia.

Также поменялась стилистика и самого Роспатриотцентра. Организация прошла большой и интересный путь становления, и готова к новым свершениям, новым форматам работы. Именно поэтому стилистика стала современнее и лаконичнее. Новый слоган «Делать для будущего» отображает созидательную активность. Это фраза объединяет деятельность по организации мероприятий, работу в методологической сфере, непосредственное взаимодействие с молодежью – фундаментом будущего.  

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) является подведомственным учреждением Федерального агентства по делам молодежи, оператором Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и участником Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование».

Просмотров: 153