Сегодня понедельник 23 сентября 2019
"Я Россию не люблю» — общественность возмутили антироссийские высказывания депутата

"Я Россию не люблю!". Сеть шокировало признание депутата регионального парламента Ненецкого автономного округа от Коммунистической партии  Ольги Карповой.

Под одним из постов в крупнейшем паблике региона Нарьян-Мар, женщина прокомментировала тему о жизни русской оппозиции за грантовые деньги иностранных государств таким откровением: " … проблемы населения знаю, вижу, пропускаю каждый день через себя. Забугром даже не была! Россию не люблю! К кормушке не лезу!".

Естественно такой комментарий шокировал пользователей сети, ведь возникает логичный вопрос, если ненавидишь Россию, то зачем занимаешься политикой?

Позже Карпова попыталась оправдаться, объяснив, что в ее понимании любовь и патриотизм это разные вещи. Что любовь это более глубокое чувство и к стране можно испытывать только патриотизм. Но история уже получила огласку и широкий резонанс.

Ольга Карпова, на данный момент, является секретарем местной первичной организации Коммунистической партии, от которой соответственно и прошла от в окружной совет.

Ее коллеги-депутаты не оценили высказывания и не прошли мимо сложившейся ситуации. В скором времени планируется созвать комиссию по этике, которая рассмотрит, в том числе и возможность исключения женщины из заксобрания.

А на сайте change.org небезразличными гражданами уже создана петиция об отзыве депутатского мандата Ольги Карповой, которую могут подписать все желающие, кто согласен, что любить Россию это и есть патриотизм.

Просмотров: 145