Сегодня вторник 4 октября 2022
Что следует учесть при поиске и покупке двухкомнатной квартиры

Жилье, состоящее из двух комнат, небольшого коридора, санузла и кухни, считается традиционным. Это классический вариант, который приобретают молодые семьи, еще не обзаведшиеся детьми или имеющие одного—двух чад юного возраста. Двухкомнатная квартира — это бюджетная покупка, которая позволяет комфортабельно обустроить пространство для семьи из 2—3 человек, выделив отдельные зоны для спальни, детской и гостиной. Как выбрать жилплощадь, в которой можно комфортно всем разместиться и не прогадать?

На что обращать внимание при выборе двухкомнатной квартиры

Современный рынок недвижимости стал чрезвычайно доступным в связи с развитием интернет-технологий. К примеру, поиск двухкомнатной квартиры в Новодвинске на сайте https://novodvinsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ даёт сразу несколько десятков различных по планировке и местоположению вариантов, подходящих для комфортного проживания небольшой семьи. Многие из представленных на рынке недвижимости квартир имеют большую площадь. Некоторые варианты даже дополнительно снабжены кладовкой, куда удобно складывать инвентарь для уборки и сезонные вещи. Удобно, когда в квартире есть просторная лоджия. Ее можно застеклить и использовать летом как дополнительное место отдыха или спальню.

Ознакомившись с планировкой, следует приступить к проверке документов. На рынке жилья действует огромное количество мошенников. Чтобы не попасться на их уловки, лучше попросить помощи у профессионального юриста, специализирующегося на вопросах недвижимости. Профи проверит документы, подаст запросы в государственные органы, подскажет, на что обращать внимание. Если возникнут спорные моменты, он поможет их разрешить.

В первую очередь проверяется юридическая чистота объекта. Особенно высока вероятность встретиться с мошенниками, если покупать квартиру на вторичном рынке. Нужно проверить историю сделок с квартирой – возможно на ней есть обременения. Затем следует убедиться, что лицо, продающее квартиру, действительно является ее собственником или, как минимум, доверенным лицом собственника, и у него есть право на заключение сделки. Нелишним будет проверить состав семьи продавца – во многих случаях законно продать квартиру невозможно без согласия родственников или одного из супругов.

Когда квартира покупается на вторичном рынке, обязательно нужно проверить соответствие планировки техническому паспорту, ведь жилье могли неоднократно переделывать:

  • переносить перегородки;
  • объединять лоджию с жилым помещением, что строжайше запрещено;
  • изменять величину, конфигурацию и местоположение оконных и дверных проемов.

Если приобрести квартиру с неузаконенными переделками, впоследствии придется заплатить большой штраф, наложенный проверяющими органами.

Покупка двухкомнатной квартиры – ответственное мероприятие, требующее больших денежных вложений, поэтому тем, кто впервые решается на этот ответственный шаг стоит быть крайне внимательным. А для тех, кто желает минимизировать любые риски при сделках с недвижимостью, имеет смысл обратиться к профессиональным риелторам из компании «Этажи».

Просмотров: 638