Сегодня воскресенье 25 сентября 2022
Керамические блоки: преимущества и особенности стройматериала

Керамические блоки представляют собой натуральный пустотный стеновой материал с уникальными теплоизоляционными свойствами. Изготавливаются они из специально обработанной глинистой массы. Такой материал нашел широкое применение при строительстве несущих стен в многоэтажных домах и небольших постройках. Использование пазогребневого соединения позволяет обходиться без применения раствора в вертикальных швах.

В процессе производства керамических блоков в глину добавляют поризаторы, которые во время обжига полностью сгорают, тем самым создавая пористую структуру. Благодаря этому, керамический блок получает более высокие показатели теплопроводности. Построенная из такого материала стена способна «дышать», позволяя создавать оптимальный микроклимат в помещениях.

Ознакомиться с ассортиментов и приобрести керамические блоки можно на сайте https://teplokeram.com.ua/ru/keramicheskiy-blok-teplokeram-2nf/, где представлен широкий ассортимент качественных строительных материалов по наиболее доступным ценам.

Основные преимущества керамических блоков

К основным преимуществам керамоблоков относятся следующие характеристики:

  • экологичность;
  • отличная теплоизоляция;
  • долгий срок службы;
  • высокая теплопроводность.

Кроме этого, керамические блоки отличаются высокой прочностью и способны выдерживать большой вес. Те, кто проживают в домах, построенных из этого материала, отлично знают, что в таких строениях всегда тихо, тепло и уютно.

Керамоблоки также можно использовать для облицовки стен, что позволяет наделить конструкцию строения дополнительной прочностью. Во многих каркасных конструкциях керамические блоки выполняют функцию несущих стен или перегородок.

Основные характеристики керамоблоков:

  • использование бетона М-100, М-150;
  • морозоустойчивость материала — F50;
  • водопоглощение — 10-15%;
  • теплопроводность — 0,18 Вт/м.

Что касается размеров размеров, то они могут быть следующими:

  • 2,12 НФ — отлично подходит для использования в качестве перегородок и несущих стен;
  • крупный формат 11,6 НФ Блок 25, 38 — обычно применяется для наружных стен зданий и сооружений.

При выборе керамоблоков необходимо учитывать, где и для чего они будут использоваться. Это поможет подобрать наиболее подходящие размеры и характеристики. В результате постройка будет эффективно выполнять свои функции, а трудоемкость работ удасться оптимизировать, что в свою очередь позволит снизить расходы на строительство.

Просмотров: 354