Сегодня пятница 14 июня 2024
Имплантация зубов при помощи технологии All-on-4

Если зубы находятся в очень плохом состоянии или их нет совсем — это не повод для уныния. Специалисты «Lite Clinic» обязательно помогут и сделают протезирование на 4 имплантах. Возможно протезирование как верхней, так и нижней челюсти. Стоматологи называют такую методику All-on-4. Ее использование исключает необходимость наращивания костной ткани и делает жевательную нагрузку равномерной. На этой странице https://lite-clinic.ru/services/implantatsiya_zubov/implantatsiya-all-on-4/ можно найти более полную информацию о стоматологической методике имплантации All-on-4. А здесь мы рассмотрим лишь основные моменты.

Когда используется All-on-4

Такой вариант имплантации зубов наиболее приемлемо использовать в следующих случаях:

  • если были утрачены все зубы на одной или обеих челюстях;
  • если была утрачена часть зубов, а остальные не подлежат восстановлению;
  • если зубы пострадали от пародонтита;
  • если ощущается дискомфорт от ношения съемных протезов.

Через 3—5 дней после того, как импланты будут установлены, производится фиксация временного протеза. Он изготовлен из пластмассы. Через 6 месяцев, если приживление пройдет нормально, его заменят на постоянный имплант. Этот аппарат изготовлен из акриловой пластмассы на титановом каркасе.

Этапы операции

Качественное протезирование обеспечивается комплексным подходом к проведению операции, которая состоит из следующих этапов:

  • диагностика;
  • имплантация;
  • установка протезов.

В ходе диагностических процедур стоматолог производит осмотр ротовой полости и зубов, после чего происходит ознакомление пациента с ситуацией. Затем специалист предлагает наиболее приемлемые варианты. При этом пациенту будут продемонстрированы результаты ранее проведенных операций. Наиболее подходящие места для вживления имплантов выявляются при помощи компьютерной томографии. После этого составляется план лечения и назначается стоимость процедуры. Для изготовления хирургического шаблона с челюстей пациента снимаются оттиски.

На втором этапе происходит установка имплантов. Все разрушенные зубы при этом удаляются и устанавливаются 4 винта из титана. Передняя пара имплантов устанавливается прямо, а последующая - под необходимым углом. Если появится такая необходимость, то будет проведена пластика десны. Далее специалист производят целый ряд хирургических действий, после чего импланты будут приживаться в течение полугода.

На заключительном этапе сменный протез снимается и осуществляется оттиск с имплантов. Затем происходит установка постоянного протеза. Протезная система фиксируется после примерки. После проведения операции пациенту следует раз в 6 месяцев проходить обследование у специалиста.

Просмотров: 320