Сегодня четверг 30 мая 2024
Почему стоит использовать калькулятор автокредита?

Далеко не каждый россиянин может позволить себе покупку новенького автомобиля за наличный расчет. По данным "Росстата" почти половина из них приобретает машину в кредит. Это удобно: можно выплачивать за авто равными и небольшими платежами. Но с оформлением займа в банках нередко происходит путаница.

Первая из них — процентная ставка, указанная в годовых. Не все понимают как правильно ее высчитывать. И удивляются тому, когда знакомятся с суммой возможной переплаты. Используя калькулятор автокредита, можно точно спланировать размер ежемесячных платежей. Наконец, итоговую сумму к выплате за весь срок.

Преимущества калькулятора автокредита

Использовать этот инструмент рекомендуется в случае, если вы планируете покупку машины. Он поможет понять алгоритмы расчетов, а также спрогнозировать бюджет. Калькулятор автокредита — это программа, которая автоматически рассчитывает все суммы, исходя из введенных данных. Плюсы его использования:

  • Можно заранее спрогнозировать общий размер переплаты. Это поможет понять сможете ли вы осилить подобные расходы.
  • Размер ежемесячных платежей. Это помогает выяснить, какую сумму вам придется выплачивать банку периодически.
  • Простота использования. Заемщику не нужно быть математиком. Для расчетов требуется ввести искомые данные.
  • Помощь в сравнении предложений разных банков. Выберите того кредитора, с которым условия автокредита намного лучше.

Калькулятор автокредита представляет собой небольшую и простую программу. Для проведения точного расчета нужно знать процентную ставку, которую ставит банк, а также ввести срок заимствования и сумму. В некоторых случаях, если требуется первоначальный взнос, необходимо указать его объем.

Как выбрать программу автокредитования?

Каждый банк устанавливает свои собственные условия, которые могут отличаться. Поэтому перед тем как подавать заявку, следует сравнить их предложения между собой. Первым делом обратите внимание на процентную ставку. Она может варьировать от 0,01% и выше: по госпрограммам, лояльным клиентам или общая ставка.

Второй важный аспект — комиссии за обслуживание. Некоторые банки сразу указывают, что не имеют скрытых сборов и не устанавливают комиссионные. Третий аспект — это сроки и сумма кредитования. Чем выше показатели, тем лучше для потенциального заемщика. Так возможности выбора авто увеличиваются в разы.

Просмотров: 5259