Сегодня понедельник 22 апреля 2024
Стеклянный навес: привлекательность и безопасность для здания

Современные тренды в архитектуре предполагают создание "легких", "воздушных" фасадов. Зачастую для этого используется закаленное стекло. С ними внешний вид здания приобретает эстетическую привлекательность, современный облик. Над входными группами рекомендуется стеклянный навес купить и установить для защиты от непогоды. Он также играет роль декоративной детали на фасаде.

Где применяются стеклянные навесы?

Создают их из многослойного или закаленного стекла. В основном установка происходит над входными группами. Так создается благоприятное впечатление о здании в целом, а также обеспечивается защита посетителей здания от яркого солнца при выходе, дождей, снега. Чаще стеклянные навесы можно заметить в следующих местах:

  • Входы в отели и гостиницы. Помимо эстетического украшения, навесная конструкция часто помогает в освещении входа.
  • Административные объекты. В этом случае навес из стекла призван придать зданию особый статус, подчеркнуть важность.
  • Аэропорты и вокзалы. Установленная конструкция позволяет обеспечить защиту сотен тысяч пассажиров.
  • На платных парковках. Это элемент общей системы безопасности, защищающий кузов авто от солнца, перегрева, птиц, пыли.

Как говорилось выше, устанавливать подобные конструкции можно повсеместно. Особенно часто их можно встретить в бизнес-центрах, в торгово-развлекательных комплексах, на фасадах жилых зданий бизнес класса и т. д. Конечно, в конструкции применяется не просто стекло, а прошедшее обработку. Оно надежное, долговечное и безопасное.

Типы навесов по конструкции

Основная задача при проектировании навесной системы из стекла — сделать ее прочной. Помимо эстетических нюансов важно учесть вопросы безопасности для людей и самого здания. Учитывается не только тип используемого материала, но и сама конструкция. Например, сегодня наиболее распространены:

  • Рамная. Обычно это стальной каркас с антикоррозийной обработкой, в который помещается полотно из стекла.
  • Цельностеклянная. Визуально выглядит легко и воздушно. Крепление обычно происходит вантовым методом.

Очевидно, что решая установить навес или козырек из стекла, лучше обращаться к проверенной компании. У нее должен быть опыт в подобных работах, образцы выполненных конструкций, с которыми можно ознакомиться. Стоимость ее услуг будет зависеть от сложности проекта, площади стеклянного навеса и множества других факторов.

Просмотров: 748