С гидом по Китай-городу
11/03/2018 - 13:18

Просмотров: 20

Московский Кремль, Красная площадь, нарядный храм Василия Блаженного — места, известные всем туристам, желающим посетить Россию. Без труда в столице можно найти Исторический музей и храм Христа Спасителя, зоопарк и Третьяковскую галерею. Однако для того, чтобы почувствовать дух Москвы, стоит отойти от популярных маршрутов и забрести в те места, о которых мало написано в путеводителе или, наоборот, попробовать погрузиться в историю, узнав о достопримечательностях больше, чем могут рассказать сами россияне.

И в том, и в другом случае удивительным открытием для вас может стать Китай-город и его окрестности, где большая часть каменных строений появилась еще в начале 16 века вместе со знаменитой крепостной стеной, от которой сейчас остались только фрагменты. На территории Китай-города находятся многочисленные архитектурные памятники, привлекающие внимание своей нездешней красотой: древнейший Богоявленский монастырь, действующий и сегодня православный мужской Заиконоспасский монастырь, а также церкви, храмы и соборы, которых насчитывается более 12.

Для того, чтобы в полной мере насладиться их красотой, можно приобрести экскурсионный тур, который позволит вам целенаправленно осмотреть все достопримечательности, не ощутив усталости от полного впечатлений дня. Кроме того, опытный гид по Китай-городу расскажет вам немало интересного — как в начале 90-х восстанавливался миниатюрный Казанский храм с шатровой колокольней, где, по легенде, венчался страшный царь Иван Грозный с таинственной Василисой Мелентьевой, а также проведет по старинным московским улицам — Никольской, Ильинке, Варварке. В этом районе вы увидите Старый Гостиный Двор, в котором более ста лет назад бойко велась купеческой торговли, палаты бояр Романовых в Зарядье — часть усадьбы, принадлежавшей когда-то деду первого русского царя, основателя династии, правившей около трехсот лет, Михаила Федоровича и другие здания с богатейшей историей.

Москва – огромный многомиллионный город, пребывание в котором может принести туристу не только удовольствие: быстрый ритм жизни, постоянное использование общественного транспорта или длительные пешеходные прогулки, необходимость ориентироваться по карте — все это может стать настоящей проблемой, не позволяющей по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Именно поэтому, планируя ознакомиться с Китай-городом, лучше обратиться к опытным экскурсоводам на needguide.ru, которые сделают ваше путешествие более комфортным и познавательным! Китай-город поразит Вас своим великолепием, а Москва — гостеприимностью и оставит хорошие воспоминания и впечатления.