Сегодня понедельник 1 июня 2020
Рост спроса на навесы для автомобилей среди жителей частного сектора

Согласно статистике последних лет, на рынке частного домостроения всё большую популярность набирает строительство навесов для автомобиля в качестве альтернативы строительству полноценного гаража. Данная мера обеспечивает экономию до 200—300 процентов за счёт сокращения трудозатрат и расходов на строительные материалы. Если дом построен в пригороде крупного мегаполиса, то у жителей частного сектора нет особой потребности в капитальном гараже. Навес служит отличной защитой от атмосферных осадков, а заботу о техническом состоянии или чистоте автомобиля проще доверить сервисным службам, услуги которых обойдутся дешевле собственных трудозатрат.

Самым репрезентативным регионом для наблюдения динамики вышеобозначенного тренда служит Москва и Подмосковье. Например, согласно поисковому сервису Яндекс.Вордстат, на протяжении последних лет наблюдается ежегодный рост частоты запроса «навесы для машины Москва», что свидетельствует о росте популярности данной услуги среди жителей столицы, которые ценят уют и комфорт загородной жизни.

Преимущества и виды навесов для машины

Главным преимуществом навесов по сравнению с классическими гаражами является их невысокая стоимость. Для упомянутого выше московского региона, например, цены начинаются от 2800 рублей за квадратный метр. При этом возводимая конструкция обеспечит все основные виды защиты транспортного средства:

  • от атмосферных осадков (дождя, снега или града);
  • от ультрафиолетового солнечного излучения.

Этих защит вполне достаточно для того, чтобы снизить вероятность развития кузовной коррозии и выцветания краски внутренней обивки автомобиля. Кроме того, для заказчиков предусмотрен широкий диапазон выбора типов конструкции и применяемых строительных материалов:

  • Конструктивно навес может примыкать к дому или быть отдельной конструкцией, стоящей обособленно от жилого здания;
  • Для изготовления каркаса могут быть использованы древесина или металл. Чаще всего, конечно, выбор делается в пользу более долговечного стального варианта;
  • В качестве основных кровельных материалов в наши дни используются поликарбонат, профнастил или металлочерепица, которые можно применять без создания сплошной кровельной обрешётки, которая необходима для таких материалов, как ондулин или рубероид.
Просмотров: 219