Сегодня понедельник 1 июня 2020
Комплексное дооснащение автомобилей
28/03/2020 - 20:42

В последние годы российский авторынок демонстрирует относительно стабильные показатели продаж с незначительной тенденцией к снижению. К примеру, за прошедший 2019 год продажи автомобилей в России понизились примерно на 2 %. Эти данные были опубликованы в ежегодном отчёте Ассоциации европейского бизнеса.

Снижение продаж связывают с постепенным насыщением рынка и отрицательной динамикой роста реальных доходов населения. В данных условиях также прослеживается тенденция на рост продаж базовых комплектаций автомобилей, которые в дальнейшем могут дополняться автовладельцами самостоятельно, либо с привлечением специализированных мастерских, занимающихся комплексным дооснащением автомобилей.

Востребованность услуг установочных студий

Многие автовладельцы обращаются в специальные технические центры, когда дело касается дооснащения автомобиля дополнительными специальными системами, повышающими уровень безопасности и комфорта. Отличным примером служит установочная студия DisGear, которая успешно предоставляет услуги комплексного дооснащения автомобилей уже более десятка лет. На примере данной компании можно рассмотреть наиболее востребованный перечень улучшений автомобиля, которые могут быть разделены на несколько основных категорий:

  • Системы защиты от угона;
  • Парковочные системы;
  • Автомобильные видеорегистраторы;
  • Встроенные мультимедиа устройства.

Основные улучшения

Если о чём-то и задумывается автовладелец после приобретения машины, так это о повышении безопасности и защите от автоугонов. Современные системы защит могут быть трёх видов:

  • Механические — это всевозможные замки на дверях, руле, капоте или коробке передач;
  • К электронным защитным механизмам относят иммобилайзеры и сигнализации;
  • К спутниковым — встроенные маяки и трекеры.

Второе, и не менее важное, улучшение, повышающее безопасность — это автомобильный видеорегистратор. Правильно подобранный и установленный видеорегистратор поможет защитить интересы собственника автомобиля в потенциальных конфликтных ситуациях: при дорожно-транспортных происшествиях или провокационном поведении участников дорожного движения.

Просмотров: 225