Сегодня четверг 28 мая 2020
Привлекательность крымского туристического направления в современных условиях

В свете последних новостей о распространении коронавирусной инфекции в азиатских странах уровень туристической привлекательности данного географического региона значительно снижается, как минимум в текущем году. Это значит, что намного востребованнее будут путешествия внутри страны пребывания. Жителям России в этом плане повезло, поскольку наша страна богата не только богатыми полезными ископаемыми, но и прекрасной природой, историческими достопримечательностями и рекреационными санаториями, которые в сумме создают отличный туристический потенциал.

Туры в Крым

Среди российских отдыхающих одними из лидирующих направлений в последние годы являются поездки в Крым. Богатое историческое прошлое региона, благоприятные географические условия и тёплый климат делают Крымский полуостров излюбленным местом отдыха россиян. Сюда едут не только летом. Туристический поток не ослабевает и во все остальные сезоны. Заинтересованные путешественники могут найти десятки туров в Крым https://veselyiturist.ru/catalog/tury-po-stranam/tury-po-rossii/tury-v-krym/, наиболее популярны среди которых следующие:

  • Любители культурных достопримечательностей посещают ялтинский ботанический сад «Парад тюльпанов», который является одним из старейших не только на полуострове, но и в стране, там же в Ялте можно ознакомиться с музейным фондом винзавода «Массандра», примеры дворцовой архитектуры рассматривают на примере Воронцовского дворца и знаменитого средневекового замка «Ласточкиного гнезда» на мысе Ай-Тодор, который является одной из визитных карточек Крыма;
  • Любители горных вершин выбирают программу путешествия, включающую посещение основных крымских возвышенностей — белой скалы Ак-Кая, чёрной горы Кара-Даг, горы Кузнец, которая также зовётся южной Демерджи, высшей точки крымских гор Роман-кош, горы Святого Петра, скалистого массива Ильяс-кая, который также зовётся Храмом солнца и, наконец, отца гор Мангуп-кале;
  • В село Рыбачье городского округа Алушта отправляются для отдыха на черноморском побережье. Курортное местечко славится своим галечным пляжем, который раскинулся на берегу спокойной бухты Любви. Здесь отдыхающим предлагается безмятежный отдых наедине с первозданной природой и в отдалении от городской суеты.

Крымские санатории

Для тех, кому в большей степени интересны оздоровительные ресурсы Крымского полуострова, имеется выбор из множества лечебно-оздоровительных заведений, основными из которых являются:

  • Ялтинский санаторий «Ай-Петри», располагающийся на южном берегу полуострова, является отличным местом как для семейного отдыха, так и для восстановления и оздоровления в рамках пульмонологического, неврологического или кардиологического профиля лечения.
  • Круглогодичный лечебно-грязевой санаторий «Полтава-Крым», располагающийся в городе Саки славится своими целебными грязевыми составами, уникальным тёплым климатом и термальной минеральной водой.
Просмотров: 205