Сегодня четверг 22 октября 2020
Где найти дешевый билет на самолёт после карантина?

Постепенное восстановление авиасообщений после карантина ведёт к росту спроса на авиабилеты. В наши дни дешевые авиабилеты на самолет чаще всего выбирают через специальные онлайн-сервисы, такие как https://skyvanga.com, где сравниваются предложения сразу же нескольких авиакомпаний. Это намного упрощает процедуру покупки билета, поскольку всю аналитическую работу за человека выполняют поисковые алгоритмы, а нам остаётся лишь выбрать наиболее дешёвый вариант в рамках заданных нами критериев отбора.

Особенности сервиса skyVanga

На первый взгляд интерфейс поисковых сервисов всегда кажется простым и минималистичным. Однако за кажущейся внешней простотой скрывается крайне сложный набор алгоритмов, работу которых вкратце можно разделить на следующие три основные стадии:

  1. Первоначально происходит сбор всех актуальных цен от всех действующих авиаперевозчиков. В дополнение к этому, учитывается информация о прогнозах погоды, а также характеристики мест вылета и пунктов назначения;
  2. Полученные данные обрабатываются поисковыми алгоритмами, которые основаны на технологии нейронных сетей. Такой подход позволяет максимально эффективно использовать ресурсы всей системы для достижения необходимого результата;
  3. В итоге, пользователь получает не просто таблицу с ценами билетов по указанному маршруту, но ещё и подробный прогноз динамики цен на ближайшее время.

На основании полученной информации люди могут принять взвешенное решение о покупке билета и выбрать для этого наиболее подходящую дату, если срок перелёта не был задан изначально.

Изменчивость цен авиабилетов

Цены на авиабилеты крайне нестабильны, если их сравнивать с фиксированными тарифами на железнодорожные и автоперевозки, где цены остаются неизменными на протяжении длительного времени. Простой пример — в праздничные дни авиабилеты всегда стоят дороже, чем в остальные дни. А если взглянуть на полный перечень факторов, от которых зависит итоговая стоимость полёта, то получится следующий список:

  • Время года и погодные условия;
  • Сезонность и текущий объём спроса на выбранное направление;
  • Экономические показатели стран, между которыми происходит авиасообщение;
  • Календарь праздничных дат;
  • История цен на авиабилеты по выбранному направлению.
Просмотров: 203