Сегодня воскресенье 23 февраля 2020
Кто такой Борис Вольфман?
10/01/2020 - 07:27

Борис Игоревич Вольфман — предприниматель родом из Украины. Начинал свою карьеру в международной логистической компании Royal Innovative. Именно там ему удалось наладить доверительные деловые отношения с турецкими поставщиками. В рамках занимаемой должности Вольфман отвечал преимущественно за организацию поставок фруктов и овощей из Турции в Россию. Помимо этого, будущему бизнесмену также приходилось налаживать логистику природных ископаемых и продукции приборостроительных предприятий.

Бизнес на поставках масла канолы

Получив ценный опыт в Royal Innovative, Борис Вольфман начал собственный логистический и торговый бизнес. Основным направлением деятельности стала оптовая торговля маслом канолы. Производимое в Турции масло поставляется в крупные торговые сети Израиля.

Масло канолы производится из канадских сортов рапса и славится высоким содержанием полезных и незаменимых жирных кислот, такими как альфа-линоленовая кислота. К тому же масло канолы отличается от обычного рапсового масла низким содержанием эруковой кислоты, что также положительно сказывается на её потребительских качествах. 

Новый бизнес Бориса Вольфмана

Успех предприятия по поставкам масла канолы из Турции в Израиль позволил предпринимателю расширить сферу своих деловых интересов. Следующим бизнес-начинанием Бориса Вольфмана стало предприятие по упаковке и импорту фруктовых культур. Импортируемые фрукты закупаются и упаковываются в Турции, а затем поставляются на рынки в европейские страны. В частности, одним из направлений деятельности его компании стали поставки цитрусовых культур в продуктовые супермаркеты России. Успешным деловым отношениям с Израилем и Россией способствует наличие у Бориса Вольфмана гражданства в этих странах.

Согласно статистическим данным 2019 года Россия была главным импортёром турецких овощей и фруктов. И это при том, что Турция импортирует свой урожай в 36 стран мира. Ежегодно в нашу страну из Турции ввозятся овощи и фрукты на общую сумму порядка 185 миллионов долларов. Для сравнения, второе и третье место по доле турецкого импорта принадлежит Ираку и Румынии. В обе этих страны из Турции импортируются фрукты и овощи на сумму порядка 120 миллионов долларов. Поэтому не удивительно, что очередное бизнес начинание Бориса Вольфмана связано именно с этим направлением оптовой торговли.

Просмотров: 277