Сегодня четверг 2 июля 2020
К вопросу выбора видеосвета
22/10/2019 - 20:14

В условиях повсеместного распространения видео в интернете, всё большее число людей задаётся техническими вопросами видеосъёмки. Возможно даже кто-то из читающих эти строки в будущем решит завести свой видеоканал на Youtube или просто снять несколько праздничных домашних событий. Как раз на этот случай и пригодится краткая справка о том, какой бывает видеосвет.

Во-первых, различают стационарное освещение, которое закрепляется неподвижно в местах проведения съёмок, и динамическое освещение, которое обычно крепится на камеру и движется вместе с ней.

Во-вторых, осветительные приборы для видеосъёмки различаются по типу источника света:

  • Галогенные. Дают стабильный тёплый свет, но при этом переводят большое количество заряда в тепловую энергию, что особенно критично при питании от аккумуляторов.
  • Люминесцентные. Дают заливающий свет с широким выбором теплового оттенка, но отличаются сравнительно непродолжительным сроком службы и отсутствием фокусировки.
  • Светодиодные. Сочетают в себе преимущества галогенных и люминесцентных источников освещения и при этом нивелируют их недостатки. Являются наиболее подходящим видом освещения в большинстве случаев.
Просмотров: 470