Сегодня вторник 18 мая 2021
Востребованность чердачных лестниц в современном частном домостроении

Вслед за модой на дешёвое каркасное домостроение на строительный рынок постепенно приходят и сопутствующие этому архитектурные решения и товары. Одним из примеров являются чердачные лестницы, доступ к которым можно получить из помещения верхнего или мансардного этажа. Обычно они имеют складную конструкцию и прячутся за люком в потолке.

Современные производители легко изготовляют лестничные конструкции любой сложности в рамках индивидуальных проектов. Однако эксклюзивность предполагает и более высокую стоимость готового изделия. В связи с этим, проще всего складную чердачную лестницу купить у профильных производителей, таких как Bukwood. Специализированные интернет-магазины предлагают наиболее востребованные типовые решения по доступным ценам. Плюс ко всему они сопровождают продукцию инструкциями по монтажу, либо предлагают собственные монтажные услуги, что максимально облегчает трудозатраты со стороны заказчика.

Базовые критерии выбора складных лестниц на чердак

Как правило, для доступа на чердак используются наружные лестницы. Они могут быть стационарными или приставными. Стационарные решения не всегда гармонируют с фасадом здания, а приставные решения могут быть небезопасны при большой высоте постройки. Чтобы не портить архитектурный облик и обладать возможностью безопасного доступа на чердак, люди используют архитектурные решения в виде чердачных лестниц. Выбирать их стоит с учётом следующих характеристик:

  • Высота лестницы должна быть подобрана в соответствии с высотой помещения, в котором она будет установлена;
  • К тому же следует учитывать, что складные лестничные конструкции обладают определённой величиной вылета в разложенном состоянии, что также следует учесть в планировочных решениях на этапе проектирования;
  • Ещё один важный аспект, который следует учесть на стадии проектирования, заключается в том, что наличие чердачной лестницы нарушает целостность потолочного перекрытия. В связи с этим нужно предусмотреть, чтобы лестничная конструкция монтировалась внутри изолированного помещения;
  • От выбранного материала и конструктивных особенностей напрямую будет зависеть итоговая цена изделия. Наиболее оптимальными эксплуатационными характеристиками в совокупности с доступными ценами обладают деревянные конструкции чердачных лестниц.
Просмотров: 912