
Положительное влияние компьютерных игр на человека
Компьютерные игры стали неотъемлемым элементом современной жизни. Некоторая часть людей считает, что они вредные, вызывают зависимость и разрушают общество. Но ученые доказали совершенно обратное. При разумном подходе компьютерные игры оказываются достаточно полезными. Выбрать нужно только подходящий жанр и сюжет, что возможно здесь. В такие игры стоит играть взрослым и детям.
Развитие когнитивных и социальных навыков
Компьютерные игры — популярный способ провести свободное время интересно и разнообразно. Они имеют следующие преимущества:
- помогают тренировать память;
- улучшают концентрацию внимания;
- помогают побороть страхи;
Ученые доказали, что разумное времяпровождение за компьютерными играми положительно влияют на психическое состояние человека. Если проводить время за ролевыми развлечениями, повышается способность к такому навыку, как концентрация. Кроме того, вырабатывается привычка к чтению.
Немецкие ученые доказали, что виртуальные поощрения становятся хорошей мотивацией, что становится полезным и в реальной жизни.
Проводилось исследование среди итальянских и голландских школьников. Оказалось, что ученики, которые пользуются компьютерными играми, занимаются на высокие оценки. У школьников усиливается нейронная активность, повышается обучаемость.
Возможность избавиться от фобии
Игры, которые симулируют реальные события, часто используются американскими пилотами. С помощью таких развлечений удается побороть страх, получить навыки управления самолетом. Это касается и тех игр, которые связаны с вождением машины. Когда человек разбивается в игре, то ошибка надолго запоминается. В результате во время реальной поездки удается избежать опасной ситуации.
Компьютерные игры помогают тренироваться и пехотинцам. Военные могут проверить различные приемы, которые становятся нужны во время боя.
В одной из бельгийских клиник пациентов лечат от агорафобии, акрофобии. Психолог Ноель Шепер утверждает, что компьютерные игры помогут во время лечения посттравматического стрессового расстройства.