Сегодня вторник 4 октября 2022
Росреестр стремится повысить качество предоставления услуг

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский провел онлайн совещание с территориальными органами ведомства.

На заседании обсуждались результаты рабочих встреч руководителей территориальных органов с главами субъектов, которые были инициированы Росреестром с целью обсуждения совместных задач по вовлечению земли в экономический оборот, реализации ипотечных программ, закона о «гаражной амнистии».

«Между Управлением Росреестра региональной управленческой командой, главами муниципальных образований, членами профессионального сообщества выстроены конструктивные взаимоотношения. Мы постоянно находимся в контакте с органами власти региона. Совместно координируем и отслеживаем работы по каждому направлению в интересах всех граждан. Приоритетные задачи на ближайшее будущее — наполнение ЕГРН полными и точными данными об объектах недвижимости и их правообладателях, снижение количества приостановок и отказов, сокращение сроков регистрации на бытовую недвижимость, повышение эффективности использования земель», — отметила руководитель регионального Управления Татьяна Орлова.

По словам Олега Скуфинского, ведомством разработаны основные стратегические направления развития на 2021–2030 гг., среди которых цифровые, законодательные и организационные инициативы. За счет этой работы к 2024 году планируется сократить сроки регистрации прав и кадастрового учета до одного дня, обеспечить доступность всех массовых услуг Росреестра на портале Госуслуг, сократить срок предоставления земельных участков до 1 месяца, обеспечить доступность земель для жилищного строительства. В настоящее время между Росреестром и органами власти всех субъектов страны подписаны и реализуются «дорожные карты» по наполнению сведениями ЕГРН.

В 2020 году ведомству удалось выстроить информационное взаимодействие с банковским сообществом, что позволило запустить проект «Электронная регистрация ипотеки за один день». Год назад в нем участвовало 4 региона, сегодня проект масштабирован на все субъекты страны. В Архангельской области проект реализуется с мая 2021 года.

Просмотров: 400